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秋鮭が旬を迎えていますね
そんな鮭を使ったレシピ
カリッと焼いた鮭に 野菜たっぷりの甘酢あんをかけました
いんげん 玉ねぎ 人参と野菜もたくさん
甘酢あんは 市販の寿司酢を使っているので
ぱぱっと簡単にできます

寿司酢は常備しています
酢飯だけでなく このレシピみたいに甘酢あんや
酢の物の時は 酢と半々にしたり
お弁当のすき間埋めおかずのマリネなどに使います

それではレシピです

【材料(2人)】
生鮭:200g
塩・コショウ:少々
薄力粉:少々
タマネギ:1/2(120g)
人参:100g
インゲン:8本(50g)
米油:小さじ3
aだし汁:1カップ
a醤油:大さじ1
aすし酢:大さじ3 
aみりん:大さじ1
片栗粉:大さじ2

【レシピ】

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下準備
鮭は一口大に切り 塩・コショウして
タマネギはくし切り 人参は細切り 
インゲンは600Wのレンジで1分加熱して
3等分する

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①生鮭は 薄力粉をまぶし 小さじ1のオイルで
カリッとするまで焼きいったん取り出す

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②フライパンに残っているオイルを
軽くふき取り 新たに残りのオイルを加え
タマネギと人参を炒める

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③野菜がしんなりしたら鮭をもどし 
aを加えひと煮立ちさせ 
水大さじ2で溶いた片栗粉を加えとろみをつけ


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器に盛り付ける

【ポイント】
★野菜は大きめに切って食感を楽しみます

こちらのレシピ
レシピサイトのNadiaさんの【【鮭】の人気レシピ40選
簡単に作れて脱マンネリ!】の
一番最後に 掲載されています〜
詳しくはこちら →  ★★

おいしそうなレシピがいっぱい
よろしかったらご覧になってみてください

うれしいお知らせでした

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