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なんだか最近 トマトを使った料理を
作ってないなと思い
トマトソースのパスタを
旬なのでたっぷりきのこの
ボスカイオーラ風
「ボスカイオーラ」は「きこり」という意味で
なんで ”きこり”なのかというと 諸説ありますが
森で採れるきのこが 
たっぷりだからというのもその一つ
今回はツナ缶を加えてコクを出しています
ツナ缶は ベーコンやサルシッチャなどでもいいし
きのこだけでもおいしいです

それではレシピです

【材料(2人)】
リングイーネ:180g
きのこ:250g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
ツナ缶:1缶
塩:適量
トマト缶:1缶
プチトマト:6個
イタリアンパセリ:少々

【レシピ】

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①きのこは若干大きめに切ったり ほぐしたりして
にんにく イタリアンパセリはみじん切り
トマト缶はマッシャーなどで潰しておく

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①フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火でにんにくをしっかりと炒め

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香りが出てきたらきのこを加える

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②きのこがしんなりしてきたら
ツナ缶 イタリアンパセリの半量
パスタの茹で汁大さじ3を加え
混ぜ合わせたら

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トマト缶と半分に切ったプチトマトを加え塩で味を調え3〜4分煮る

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③茹でたリングイーネを加え
しっかりソースと和え

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器に盛り付け イタリアンパセリをふる

【ポイント】
★きのこは エリンギ(上の部分は半分に下の部分は輪切り) 
しめじ(ほぐす) マッシュルーム(半分に切る)
舞茸(大きめにほぐす) しいたけ(半分に切る)を使いました

★きのこの半端な部分は細かく刻んで加えます#

★きのこ類は加熱すると縮むので少し大きめに切っています

★リングイーネは2Lの沸騰したお湯に
大さじ1の塩を入れ 標準時間茹でました

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きのこというとクリーム系になりがちですが
トマトソースとも とってもあいます
乾燥ポルチーニなどあれば加えると
ぐっとイタリアンなお味になります

ぜひお試しください

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