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【久しぶりのカルボナーラ きのこたっぷり】が
ライフスタイルメディア フーディーストノート
『秋っぽい雰囲気でおいしさもアップ!「きのこカルボナーラ」
 の作り方』に掲載されています
詳しくはこちら →  ★★★

お時間ございましたらご覧になってみてください

さて私のレシピは 5年前のハロウィン時期のものでして
めちゃハロウインコーデとなっています

なぜ「きのこたっぷり〜」が後ろについているのか・・・
今の私なら きのこたっぷりカルボナーラにするな・・・とか
考えてしまう

それではレシピです

【材料(2人)】
スパゲッティ:180g
塩:大さじ1 ★茹でる時
卵黄:3個
全卵:1個
パルミジャーノ:大さじ2
ベーコン:60g
マッシュルーム:80g
バター:15g
黒コショウ:適量

【レシピ】

画像

下準備
2Lのお湯を沸騰させ塩を加えスパゲッティを
茹で始める

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①フライパンに短冊切りしたベーコンを
カリッとさせて バターと薄切りにした
マッシュルームを加え炒める

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②ボウルに卵黄 全卵を割り入れパルミジャーノ
黒コショウ 塩(分量外)少々を加えよく混ぜ

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スパゲッティを茹でている鍋の上に蓋代わりに
のせ 卵に少しとろみをつける

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③ボウルを鍋からおろし 茹でたスパゲッティと
茹で汁大さじ3 炒めたベーコン マッシュルームを加え

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全体をよく和える
★フライパンではなくボウルの中でスパゲッティを絡めます

画像 2

④器に盛り付け黒コショウとパルミジャーノ
(分量外)をふる

【ポイント】
★スパゲッティは熱々を卵液に絡めるのがコツです

ちなみに・・・卵白があまりますよね
そんなときは卵白を使ったスープ



それでも余っていたら スイーツなど



我が家では 何個分かためて


IMG_8287 (1)

シフォンケーキをよく作ります


画像

マッシュルームを加えると
きのこのうま味が加わって おいしいです~
ブロッコリーのソテーを添えて
週末ランチでした

ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした

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