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ただの唐揚げにも見えますが・・・
実は鶏むね肉を薄〜く切って
にんにく醤油に漬け込み
片栗粉をまぶして揚げています
材料的には唐揚げとほぼ一緒


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ただし かなり薄〜く仕上げているので
カリッとサクッとおせんべい風
おつまみに最適な一品です

それではレシピです

【材料(2人〜)】
鶏むね肉:1枚(320g)
a醤油:大さじ2
aみりん:大さじ2
a日本酒:大さじ1
aチューブにんにく:5g
a赤唐辛子:1個
片栗粉:少々
揚げオイル:適量

【レシピ】


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①鶏むね肉は薄くそぎ切りにして


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ラップをかけて麺棒などでたたき
厚さを均等にして薄くする

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②タッパーにaを入れよくかき混ぜ

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むね肉を絡めて10分おく

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③むね肉をざるにとり 薄く片栗粉をつけ

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揚げオイルで全体がカリッとするまで揚げる

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器に盛り付ける

【ポイント】
★薄く切っているので味の染み込みも早く
何もつけないでいただけます

★なるべく薄く切るのがポイントです

★赤唐辛子はなくてもいいです


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しっかり味がついているので
そのままで食べれますが
マヨネーズをつけてもおいしいです
おつまみに最適
ぜひぜひお試しください

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