新しい週が始まりました
10月に入った途端 朝晩は涼しくて過ごしやすいですね
日中の30℃越えも ほとんどなくなり
秋を感じられます
それにしても 今 お野菜が高い〜
グリーン系の葉っぱものや ブロッコリー 手が出ません・・・
そんななか なんとか作った今週のお弁当のすき間埋めおかずです
上段左から
★こんにゃくとちくわのピリ辛煮
こんにゃくだけでもおいしいのですが
ちくわが入ると旨味が増します
★ビーツのマリネ
ビーツを茹でてマリネしました
★明太子風味の人参しりしり
明太子で味付けしました
プチプチ感がおいしい
★赤ピーマンのソテー
買い置きしてあった赤ピーマン
ドレッシング炒めです
★塩麹とオリーブオイルの味玉
定番です
★さつまいものサラダ
くるみが入っていて アンチョビマヨで味付け
これはレシピ載せます
★ミニかぼちゃの塩麹漬け
鈴かぼちゃというのかな
薄くスライスして塩麹で和えました
★紫玉ねぎのマリネ
紫キャベツが見つからず紫玉ねぎで〜
酸味を効かせているので
箸休めにいいお味です
★紫芋茶巾
紫芋の粉を使って作りました
★ピンクカリフラワー
昨日ミネストラを作る際 高いけれどカリフラワーを購入
少し残しておいてマリネしました
ビーツを入れてピンクに〜
★しいたけとツナの甘辛煮
ちょこっと余っていたしめじも入っています
★ほうれん草のおひたし
見切り品のほうれん草を購入
買ってすぐ茹でました
以上12品です
今週は 野菜ものの副菜ばかり・・・
メインは SnapDishさまよりお送りいただいた
お弁当のおかずに良い 味の素冷凍食品を
使ってみようと思います
どれも使ったことのないものばかり
楽しみです〜
それでは今週もよろしくお願いいたします
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント