IMG_7603

新しい週が始まりました
10月に入った途端 朝晩は涼しくて過ごしやすいですね
日中の30℃越えも ほとんどなくなり
秋を感じられます
それにしても 今 お野菜が高い〜
グリーン系の葉っぱものや ブロッコリー 手が出ません・・・
そんななか なんとか作った今週のお弁当のすき間埋めおかずです

上段左から
★こんにゃくとちくわのピリ辛煮
こんにゃくだけでもおいしいのですが
ちくわが入ると旨味が増します

★ビーツのマリネ
ビーツを茹でてマリネしました

★明太子風味の人参しりしり
明太子で味付けしました
プチプチ感がおいしい

★赤ピーマンのソテー
買い置きしてあった赤ピーマン
ドレッシング炒めです

★塩麹とオリーブオイルの味玉
定番です

★さつまいものサラダ
くるみが入っていて アンチョビマヨで味付け
これはレシピ載せます

★ミニかぼちゃの塩麹漬け
鈴かぼちゃというのかな
薄くスライスして塩麹で和えました

★紫玉ねぎのマリネ
紫キャベツが見つからず紫玉ねぎで〜
酸味を効かせているので
箸休めにいいお味です

★紫芋茶巾
紫芋の粉を使って作りました

★ピンクカリフラワー
昨日ミネストラを作る際 高いけれどカリフラワーを購入
少し残しておいてマリネしました
ビーツを入れてピンクに〜

★しいたけとツナの甘辛煮
ちょこっと余っていたしめじも入っています

★ほうれん草のおひたし
見切り品のほうれん草を購入
買ってすぐ茹でました

以上12品です
今週は 野菜ものの副菜ばかり・・・

IMG_7383

メインは SnapDishさまよりお送りいただいた
お弁当のおかずに良い 味の素冷凍食品を
使ってみようと思います
どれも使ったことのないものばかり
楽しみです〜

それでは今週もよろしくお願いいたします

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+