IMG_7284

水菜って好きです
安定した価格で 何回もとれる
そんな2回目の水菜とえのきをベーコンとにんにくで
炒めました
味付けは 

IMG_7269

こちらのしょうゆ糀のみです
漬け込むことの多い
塩糀やしょうゆ糀ですが 炒め物の味付けにもOK


それではレシピです

【材料(2人)】
えのき:1袋
ベーコン:3枚
米油:小さじ2
にんにく:1片
豆苗:45g
しょうゆ糀:小さじ1〜

【レシピ】


IMG_7256

下準備
えのきはほぐして 水菜は食べやすい長さにベーコンは短冊切り
にんにくは小さく刻む

IMG_7258

①フライパンに米油を入れにんにくとベーコンを炒める

IMG_7262

②えのきを入れたら

IMG_7264

蓋をして蒸し焼き状態に

IMG_7266

③えのきがしんなりしたらしょうゆ糀を加え

IMG_7268

最後に水菜を加えてよく絡める

IMG_7285

④器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★水菜は炒めすぎないようにしてシャキシャキ食感を残します

IMG_7274

ご飯にもぴったり
ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+