
先日のえのきを使ったサステナブルな
イタリアンおつまみの続き
えのきの軸の部分は先日レシピを載せましたが
今日は先端のバラバラえのきの部分
にんにくと赤唐辛子で炒めたペペロンチーノ風にして
チーズをのせて焼きましたカリッと とろ〜りチーズに
ピリ辛なえのきが絡みます
それではレシピです
【材料(2人)】
えのき:2袋
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
赤唐辛子(しょう):1個
塩:少々
シュレットチーズ:60g
黒コショウ:少々
【レシピ】
①えのきは茶色いおがくずのついた部分を小さく切り
軸と先端半分に切る
②フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにした
にんにくと赤唐辛子を入れ
香りが出てきたらえのきを加え
しんなりしてくるまで炒め塩で味を調える
③炒めたえのきを耐熱容器に入れ
シュレットチーズをのせ180℃のオーブンで
溶けるまで約15分〜ぐらい焼く
仕上げに黒コショウをふる
【ポイント】
★えのきは初めに炒めて味をつけておくのがポイントです
★タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ 赤ワインを合わせました

とろ〜りチーズにペペロンチーノ風味のえのきがよくあいます
この料理に合わせるのが
タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
テトラパック
本場イタリアで親しまれているディリーワインの傑作です
オーガニック認証ぶどうを使用した軽やかな味わい
250ml 500ml と3つのサイズ 気分に合わせて選べます
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サントリー タヴェルネッロ オルガニコ テトラパックを
送っていただきました
この容器はCO2排出を削減する
テトラパックタイプなのでゴミ処理も簡便です
軸の部分を使ったこちら
と共にぜひお試しください
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