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さつまいもの季節ですね
焼き芋も おいしいし 大学芋もいいですね
炊き込みご飯も秋の香り〜
お肉と合わせて煮たり炒めたりもいい
でも今日は イタリアン〜

「クワットロフォルマッジ」はピザでお馴染みですが
イタリア語で 「4種類のチーズ」という意味

縦に半分に切って レンチンしたさつまいもをくり抜き
ゴルゴンゾーラをはじめ4種のチーズと
くり抜いた中身を混ぜ合わせ
さつまいもに詰め オーブンで焼きました

甘〜いさつまいもに
チーズの塩気がたまりません
このままでもいいのですが・・・
ハチミツを垂らすと 甘じょっぱさが増して
止まらなくなります
ワインにもバッチリ

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
さつまいも:1個(350g)
aゴルゴンゾーラ:60g
aタレッジョチーズ:20g
aパルミジャーノ:大さじ1〜
a豆乳クリーム:大さじ3
シュレットチーズ:20g
バター:10g
黒コショウ:少々
ハチミツ:お好みで

【レシピ】

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下準備
さつまいもは両端を切り落とし
縦半分に切り 水に15分ぐらいつけておく

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①600Wのレンジで4分加熱した
さつまいもの中身をくり抜く

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②くり抜いたさつまいもの中身とaを混ぜ合わせ
ラップなしで600Wのレンジで1分加熱
よく混ぜ合わせ

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さつまいもに詰め

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シュレットチーズとパルミジャーノ(分量外)少々をふり
オーブンで20分〜加熱する

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熱々のうちにバターを乗せ溶かし
黒コショウと 

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お好みでハチミツをかける

【ポイント】
★さつまいもはなるべく まっすぐなものを選びます

★レンジ加熱は 水気を切ってキッチンペーパーとラップでくるみ
600Wで4分加熱しました

★4種類のチーズはお好みですが ゴルゴンゾーラなどの
ブルーチーズ系は加えてください

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黒コショウのピリッと感
はちみつの甘味
チーズの塩気
ホクホクのさつまいもがマリアージュ
ワインの進む一品です
ぜひお試しください

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理


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