fd1fc73c

パスタに合わせるには少し大きいかな〜といった
大きさに切ったなすと
ベーコンを合わせたスパゲッティに 
ほのかに香る味噌の風味とたっぷりのバジリコとパルミジャーノ
のスパゲッティ
【ほのかに味噌香るなすとベーコンのスパゲッティ】が 
SnapDishさまのキャンペーン『粒みそで楽しむ夏の食卓レシピコンテスト』で
『つぶ味噌賞』 をいただきました〜

 
IMG_6961

賞品として たくさんのマルコメ食品を送っていただきました
塩麹とか普段使っているものもあれば
使ったこともないものも
嬉しいです
SnapDishさま マルコメさま ありがとうございました 

 
440292c9-s

粒みそはこちらです
顆粒になっていて味付けしやすいです

それでは  もう一度レシピです

【材料(2人)】
米なす:1個(260g)
ベーコン:100g
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
粒みそ:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ3
バジリコ:4g
パルミジャーノ:大さじ2
スパゲッティ:200g
塩:適量

 【レシピ】

IMG_4297

下準備
米なすは縦に4等分してから8mm幅に切り
塩をふって10分ぐらいおき
ベーコンは短冊切り にんにくはみじん切りにする

IMG_4303

①フライパンに半量のオリーブオイルと
にんにく ベーコンを入れ炒める

IMG_4301

②水気と塩をキッチンペーパーなどで
拭き取ったなすを

IMG_4310

残りのオリーブオイルと共に
フライパンに加えしっかり炒める

IMG_4308

③粒みそとパスタの茹で汁大さじ3を加え

IMG_4317

茹でたスパゲッティとバジリコを入れよくあえる

IMG_4268 (1)

④器に盛り付け パルミジャーノをふる

【ポイント】
★スパゲッティは2リットルのお湯を沸騰させ
塩小さじ2を加えました

★ほのかに香る味噌がおいしさのポイントです

IMG_4247 (1)

嬉しいお知らせでした

 ・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+