
きのこの季節がやってきましたね
秋といえば やっぱりきのこ
今回は 舞茸 しめじ マッシュルーム 椎茸といった
きのこ類を使って「トリフォラーティ(trifolati)」
トリフォラーティは肉や野菜を
オリーブオイルと
にんにく イタリアンパセリで炒めた
シンプルな調理です

きのこの旨味が出て本当に だしいらず
そのまま食べてもいいし パンに乗せたり
パスタと和えても美味しい
シンプルな味付けだけに
素材のおいしさが引き立ちます
今回は
カチョカバッロという南のチーズと合わせてみました
それではレシピです
【 材料(2人〜)】
きのこ:300g
オリーブオイル:大さじ1〜
赤唐辛子(小):1個
にんにく:1片
イタリアンパセリ:2g
カチョカバッロ:160g
パン粉:少々
【レシピ】
下準備
きのこは マッシュルームは4等分しめじと舞茸はほぐし
しいたけも食べやすい大きさに切り にんにくは潰して
イタリアンパセリはみじん切りにする
①フライパンにオリーブオイル にんにく
赤唐辛子を入れ
香りが出てきたら取り出し
きのこ類を入れ炒め塩をふる
②炒めていくときのこから水分が出てくるので
その水分を飛ばすように炒め
イタリアンパセリを加える
③水分がほぼなくなったら少し火を強め
1分ぐらい炒めて仕上げる
保存容器に入れて 冷蔵庫で3日間ぐらい保存できます
④カチョカバッロは食べやすい大きさに切って
パン粉をふり
オリーブオイル(分量外)を少々ふり
180℃のオーブンで溶けるまで焼き
きのこのトリフォラーティをたっぷりのせ
イタリアンパセリ(分量外)を添える
【ポイント】
★きのこは 舞茸 マッシュルーム しいたけ
しめじを使いました
★きのこを10分〜ぐらい時間をかけてしっかり炒めることが
ポイントです
★カチョカバッロにのせましたが ソテーした鶏肉や豚肉などでも
美味しいです

召し上がれ〜

秋の味覚たっぷり料理
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
秋といえば やっぱりきのこ
今回は 舞茸 しめじ マッシュルーム 椎茸といった
きのこ類を使って「トリフォラーティ(trifolati)」
トリフォラーティは肉や野菜を
オリーブオイルと
にんにく イタリアンパセリで炒めた
シンプルな調理です

きのこの旨味が出て本当に だしいらず
そのまま食べてもいいし パンに乗せたり
パスタと和えても美味しい
シンプルな味付けだけに
素材のおいしさが引き立ちます
今回は
カチョカバッロという南のチーズと合わせてみました
それではレシピです
【 材料(2人〜)】
きのこ:300g
オリーブオイル:大さじ1〜
赤唐辛子(小):1個
にんにく:1片
イタリアンパセリ:2g
カチョカバッロ:160g
パン粉:少々
【レシピ】
下準備
きのこは マッシュルームは4等分しめじと舞茸はほぐし
しいたけも食べやすい大きさに切り にんにくは潰して
イタリアンパセリはみじん切りにする
①フライパンにオリーブオイル にんにく
赤唐辛子を入れ
香りが出てきたら取り出し
きのこ類を入れ炒め塩をふる
②炒めていくときのこから水分が出てくるので
その水分を飛ばすように炒め
イタリアンパセリを加える
③水分がほぼなくなったら少し火を強め
1分ぐらい炒めて仕上げる
保存容器に入れて 冷蔵庫で3日間ぐらい保存できます
④カチョカバッロは食べやすい大きさに切って
パン粉をふり
オリーブオイル(分量外)を少々ふり
180℃のオーブンで溶けるまで焼き
きのこのトリフォラーティをたっぷりのせ
イタリアンパセリ(分量外)を添える
【ポイント】
★きのこは 舞茸 マッシュルーム しいたけ
しめじを使いました
★きのこを10分〜ぐらい時間をかけてしっかり炒めることが
ポイントです
★カチョカバッロにのせましたが ソテーした鶏肉や豚肉などでも
美味しいです

召し上がれ〜
秋の味覚たっぷり料理
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