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きのこの季節がやってきましたね
秋といえば やっぱりきのこ
今回は 舞茸 しめじ マッシュルーム 椎茸といった
きのこ類を使って「トリフォラーティ(trifolati)」
トリフォラーティは肉や野菜を 
オリーブオイルと
にんにく イタリアンパセリで炒めた
シンプルな調理です

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きのこの旨味が出て本当に だしいらず 
そのまま食べてもいいし パンに乗せたり
パスタと和えても美味しい
シンプルな味付けだけに
素材のおいしさが引き立ちます
今回は

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カチョカバッロという南のチーズと合わせてみました

それではレシピです

【 材料(2人〜)】
きのこ:300g
オリーブオイル:大さじ1〜
赤唐辛子(小):1個 
にんにく:1片
イタリアンパセリ:2g

カチョカバッロ:160g
パン粉:少々 

【レシピ】

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下準備
きのこは マッシュルームは4等分しめじと舞茸はほぐし
しいたけも食べやすい大きさに切り にんにくは潰して
イタリアンパセリはみじん切りにする

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①フライパンにオリーブオイル にんにく
赤唐辛子を入れ

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香りが出てきたら取り出し
きのこ類を入れ炒め塩をふる

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②炒めていくときのこから水分が出てくるので
その水分を飛ばすように炒め
イタリアンパセリを加える

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③水分がほぼなくなったら少し火を強め
1分ぐらい炒めて仕上げる

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保存容器に入れて 冷蔵庫で3日間ぐらい保存できます

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④カチョカバッロは食べやすい大きさに切って
パン粉をふり

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オリーブオイル(分量外)を少々ふり
180℃のオーブンで溶けるまで焼き

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きのこのトリフォラーティをたっぷりのせ
イタリアンパセリ(分量外)を添える

【ポイント】
★きのこは 舞茸 マッシュルーム しいたけ
しめじを使いました

★きのこを10分〜ぐらい時間をかけてしっかり炒めることが
ポイントです

★カチョカバッロにのせましたが ソテーした鶏肉や豚肉などでも
美味しいです

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召し上がれ〜

 秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理

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