ゴーヤもそろそろおしまいですね
近くのスーパーで 激安で売っていたので購入
塩と砂糖をふってさっと茹でてから
ほぐしたカニカマとともに
塩麹とオリーブオイルで和えました
今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ゴーヤ:1本
塩・きび砂糖:少々
カニカマ:60g
塩麹:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり
5mm幅に切り塩・きび砂糖を振って10分おき
沸騰したお湯でさっとゆがく
②ほぐしたカニカマと水気を切ったゴーヤ
塩麹とオリーブオイルを加え
よく混ぜ合わせる
器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★塩麹はメーカーによって塩気が違うので
味を見て調整してください
カニカマが入ると旨み倍増
色味も綺麗ですね
あと一品におすすめ
今年最後のゴーヤでお試しください
近くのスーパーで 激安で売っていたので購入
塩と砂糖をふってさっと茹でてから
ほぐしたカニカマとともに
塩麹とオリーブオイルで和えました
今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です
それではレシピです
【材料(2〜4人)】
ゴーヤ:1本
塩・きび砂糖:少々
カニカマ:60g
塩麹:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
【レシピ】
①ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり
5mm幅に切り塩・きび砂糖を振って10分おき
沸騰したお湯でさっとゆがく
②ほぐしたカニカマと水気を切ったゴーヤ
塩麹とオリーブオイルを加え
よく混ぜ合わせる
器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★塩麹はメーカーによって塩気が違うので
味を見て調整してください
カニカマが入ると旨み倍増
色味も綺麗ですね
あと一品におすすめ
今年最後のゴーヤでお試しください
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント