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ゴーヤもそろそろおしまいですね
近くのスーパーで 激安で売っていたので購入
塩と砂糖をふってさっと茹でてから
ほぐしたカニカマとともに
塩麹とオリーブオイルで和えました 
今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です

それではレシピです

【材料(2〜4人)】
ゴーヤ:1本
塩・きび砂糖:少々
カニカマ:60g
塩麹:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1

【レシピ】

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①ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり
5mm幅に切り塩・きび砂糖を振って10分おき
沸騰したお湯でさっとゆがく

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②ほぐしたカニカマと水気を切ったゴーヤ
塩麹とオリーブオイルを加え

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よく混ぜ合わせる

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器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★塩麹はメーカーによって塩気が違うので
味を見て調整してください

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カニカマが入ると旨み倍増
色味も綺麗ですね
あと一品におすすめ
今年最後のゴーヤでお試しください

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