035

なすのおいしさをシンプルに味わう
塩麹を使った即席漬けです
なすと相性の良いみょうがもたっぷり加えていきます
なすは縦半分に切ってから1㎝位の半月切りにして
塩麹と甘酒 ごま油 そして変色を抑えるため
酢を少々加えます
 
過去レシピからですがご紹介します

【材料(2人)】
なす:3個(240g)
みょうが:2個
a塩麹:50g
a甘酒:大さじ2
a酢:小さじ1/2
aごま油:小さじ1


【レシピ】

31725ff1-s

①なすは縦半分に切ってから1㎝幅の半月切りにして
aを加え軽く揉みこむ

05393fde-s

②千切りにしたみょうがを加え

b57521c1-s

よく混ぜ合わせる


【ポイント】
★酢を少々加えるとなすの変色を防ぐことができます

★甘酒を加えることで甘みも少し加わりますが
なければ砂糖もしくは蜂蜜などをお好み加えてください


016 (2)

できあがり~
箸が止まらなくなるおいしさです
ぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+