
なすのおいしさをシンプルに味わう
塩麹を使った即席漬けです
なすと相性の良いみょうがもたっぷり加えていきます
なすは縦半分に切ってから1㎝位の半月切りにして
塩麹と甘酒 ごま油 そして変色を抑えるため
酢を少々加えます
過去レシピからですがご紹介します
【材料(2人)】
なす:3個(240g)
みょうが:2個
a塩麹:50g
a甘酒:大さじ2
a酢:小さじ1/2
aごま油:小さじ1
【レシピ】

①なすは縦半分に切ってから1㎝幅の半月切りにして
aを加え軽く揉みこむ

②千切りにしたみょうがを加え

よく混ぜ合わせる
【ポイント】
★酢を少々加えるとなすの変色を防ぐことができます
★甘酒を加えることで甘みも少し加わりますが
なければ砂糖もしくは蜂蜜などをお好み加えてください
できあがり~
箸が止まらなくなるおいしさです
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
塩麹を使った即席漬けです
なすと相性の良いみょうがもたっぷり加えていきます
なすは縦半分に切ってから1㎝位の半月切りにして
塩麹と甘酒 ごま油 そして変色を抑えるため
酢を少々加えます
過去レシピからですがご紹介します
【材料(2人)】
なす:3個(240g)
みょうが:2個
a塩麹:50g
a甘酒:大さじ2
a酢:小さじ1/2
aごま油:小さじ1
【レシピ】

①なすは縦半分に切ってから1㎝幅の半月切りにして
aを加え軽く揉みこむ

②千切りにしたみょうがを加え

よく混ぜ合わせる
【ポイント】
★酢を少々加えるとなすの変色を防ぐことができます
★甘酒を加えることで甘みも少し加わりますが
なければ砂糖もしくは蜂蜜などをお好み加えてください
できあがり~
箸が止まらなくなるおいしさです
ぜひお試しください
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