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最近 2段タイプの蒸し器を購入しました
まだ野菜を蒸すことがほとんど
これからシュウマイなど
色々と作っていきたいなと思っています
蒸した野菜って 炒めたり揚げたりする野菜とは
また違ったおいしさがあります
すごくジューシーで旨みが詰まった感じ
今回はそんな野菜 じゃがいも ズッキーニ
トマト マッシュルームに
旬の秋鮭を加えてみました

秋鮭はバジルソースと白ワインでマリネしてから蒸します

それではレシピです

【材料(2人)】
秋鮭:2切れ(230g)
白ワイン:大さじ2
バジルソース:大さじ2〜
ズッキーニ:1個(150g)
じゃがいも:2個(120g)
トマト:2個(60g)
マッシュルーム:2個
レモンの輪切り:2枚

【レシピ】

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下準備
秋鮭は半分に切り 白ワインとバジルソースに
30分ぐらいつけておく

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①じゃがいもは3〜4mm幅の輪切りに
マッシュルームは4等分
ズッキーニは1cm弱の輪切り
トマトはヘタ付きのまま下の部分に切り込みを入れておく

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②せいろにクッキングペーパーを敷き
じゃがいも ズッキーニ マッシュルームを乗せ

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マリネした秋鮭とトマトを加え

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沸騰した鍋にのせ8分ほど蒸す
★4〜5分経ったところでせいろの上下を変えました

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せいろごと器に盛り付け
レモンの輪切りとバジルソース(分量外)をかける

【ポイント】
★加えるお野菜はお好みのものを
カボチャやレンコンなどの根菜類もいいですし
きのこもおすすめです

★バジルソースは

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キユーピー Itarante バジルソースを使いました

★秋鮭をワインとバジルソースでマリネすることで
おいしさが増します

★せいろがない場合は

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クッキングペーパーをしっかりとじ
深さのあるフライパンに入れ
水を1/2カップぐらいフライパンの底に入れ
中火ぐらいで8分〜蓋をして加熱してください
水がなくなったら足します

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蒸し料理でもバジルソースが加わると
イタリアンな部分もあり
パンでもいけちゃうおいしさです
お試しください

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