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アペリティーヴォ(Aperitivo)は 食前酒のことです
イタリアでは ランチやディナーの前に
軽くつまみながら ビールやカクテルもちろん
ワインなどをいただきます
このアペリティーヴォは イタリアの大切な食文化の一つです
そんなアペリティーヴォをお家で楽しむときに
乾き物のおつまみばかりでは 味気ない・・・
そんな時に簡単おいしい
ポテトピザ バジル風味なんていかがでしょうか
ピザといっても 生地は薄くスライスしたポテトなので
軽い仕上がり〜
ビールにも ハイボールにも ワインにもあいます

それではレシピです

【材料(2〜4人)】 
じゃがいも:4個(400g)
オリーブオイル:大さじ1〜
クリームチーズ:160g 
バジルソース:大さじ2
パルミジャーノ:大さじ1〜

【レシピ】

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下準備
じゃがいもはタワシなどでしっかり汚れを落とし
芽の部分はくりぬき 皮付きのまま縦にスライスして

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水に10分〜ぐらいつけておく

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①鉄板にオーブンペーパーを敷き
オリーブオイルを少々ふり(分量外)水気をしっかり切った
じゃがいもを並べていく

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②鉄板全体に並べたらクリームチーズを塗り

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バジルソースを全体にふりかける

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③じゃがいもを重ねて パルミジャーノ
オリーブオイルをふり200℃のオーブンで

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30分〜じゃがいもがカリッとするまで焼く

【ポイント】
★鉄板の大きさは 25cm×35cmです

★じゃがいもをきれいに洗って皮付きのまま使います

★じゃがいもを鉄板に乗せるときは少し重ねて並べていきます

★バジルソースは

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キユーピー Itariante バジルソースを使いました

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カリッと焼けたじゃがいもに
サンドされたチーズのコクとバジルの香り
たまりません

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召し上がれ〜

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