
夫弁当のご紹介です〜
この日は新しいお弁当箱で
ふたくちぐらいのオムライス弁当

送っていただいた KORETOの
自分好みにフタと本体を選べるお弁当箱
本体は550mlのガラス風

フタはふわもりふた 木風と

クリアタイプ

そこにふたくちオムライスと おかずを詰めていきます
レシピはふたくちオムライスを
【材料(1人)】
米油:小さじ2+小さじ1
ベーコン:2枚(40g)
ピーマン:1/2
玉ねぎ:40g
ケチャップ:大さじ2〜
ごはん:160g
塩・コショウ:少々
卵:1個
マヨネーズ:小さじ1
粉チーズ:小さじ1
仕切りのレタス:適量
【レシピ】
下準備
ベーコン 玉ねぎ ピーマンはみじん切り
ご飯は温めておく
①フライパンに小さじ2の米油を入れ
ベーコン 玉ねぎ ピーマンを炒め
しんなりしたらケチャップを加え
よく絡める
②ご飯を加えて
しっかり炒めたら 塩・コショウで味を調える
③卵 マヨネーズ 粉チーズ 塩・コショウを混ぜ合わせ
小さじ1の米油で薄い卵焼きを作り
直径4、5cmの丸型にくり抜く
④ランチボックスに 直径4、5cmの丸型の
セルクルにケチャップライスを詰め
丸型にくり抜いた卵焼きをのせ ケチャップ
粉チーズ(どちらも分量外)をふり
仕切りのレタスとおかずを詰める
【ポイント】
★卵焼きは少し厚めに作ってください
★ご飯を加える前に具材とケチャップを混ぜ合わせておくと
ケチャップの香りが香ばしく ムラなく混ざります

詰めたおかずはこちら
すき間埋めおかずからは
★紫キャベツのマリネ
★茹でオクラ
★さつまいもの白だしバター風味
★赤万願寺唐辛子のごま和え
ウィンナー炒めと冷凍ブロッコリーの
明太マヨ和えでした
フレッシュブロッコリーが高くて小さくて
ものがよくないので
冷凍ブロッコリーを購入
活躍しそうです

今回は高さのある ふわもりフタを使いました
夫弁当のご紹介でした
この日は新しいお弁当箱で
ふたくちぐらいのオムライス弁当

送っていただいた KORETOの
自分好みにフタと本体を選べるお弁当箱
本体は550mlのガラス風

フタはふわもりふた 木風と

クリアタイプ

そこにふたくちオムライスと おかずを詰めていきます
レシピはふたくちオムライスを
【材料(1人)】
米油:小さじ2+小さじ1
ベーコン:2枚(40g)
ピーマン:1/2
玉ねぎ:40g
ケチャップ:大さじ2〜
ごはん:160g
塩・コショウ:少々
卵:1個
マヨネーズ:小さじ1
粉チーズ:小さじ1
仕切りのレタス:適量
【レシピ】
下準備
ベーコン 玉ねぎ ピーマンはみじん切り
ご飯は温めておく
①フライパンに小さじ2の米油を入れ
ベーコン 玉ねぎ ピーマンを炒め
しんなりしたらケチャップを加え
よく絡める
②ご飯を加えて
しっかり炒めたら 塩・コショウで味を調える
③卵 マヨネーズ 粉チーズ 塩・コショウを混ぜ合わせ
小さじ1の米油で薄い卵焼きを作り
直径4、5cmの丸型にくり抜く
④ランチボックスに 直径4、5cmの丸型の
セルクルにケチャップライスを詰め
丸型にくり抜いた卵焼きをのせ ケチャップ
粉チーズ(どちらも分量外)をふり
仕切りのレタスとおかずを詰める
【ポイント】
★卵焼きは少し厚めに作ってください
★ご飯を加える前に具材とケチャップを混ぜ合わせておくと
ケチャップの香りが香ばしく ムラなく混ざります

詰めたおかずはこちら
すき間埋めおかずからは
★紫キャベツのマリネ
★茹でオクラ
★さつまいもの白だしバター風味
★赤万願寺唐辛子のごま和え
ウィンナー炒めと冷凍ブロッコリーの
明太マヨ和えでした
フレッシュブロッコリーが高くて小さくて
ものがよくないので
冷凍ブロッコリーを購入
活躍しそうです

今回は高さのある ふわもりフタを使いました
夫弁当のご紹介でした
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