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今日で9月も終わりますね
残暑厳しい9月でした
先日 地鶏丹波黒鶏が半額になっていました
半額だったら買うでしょう
と言うことで 迷わず購入
もも肉ですが 1枚が450gあり
そのまま焼くことに〜

イタリアの代表的な鶏肉料理
ポッロ・アッラ・ディアヴォラ (Pollo alla diavola)
鶏のディアヴォラ(悪魔)風
なぜ悪魔風かというと
スパイスや黒コショウ または唐辛子などで
スパイシーに仕上げているのでとか

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元々は 丸鶏を開いて作るので 
この姿が 悪魔がマントを広げているようにも
見えるから 悪魔風と言われると言う説もあります
見えるか・・・?

今回は 赤唐辛子をたっぷりと

それではレシピです

【材料(2人)】
鶏もも肉:450g
ペペロンチーノ:大さじ1
にんにく:2片
塩:4g〜
オレガノ:少々
ローズマリー:少々
じゃがいも(小粒):6個
ルッコラ:適量
ピンクペッパー:少々
オリーブオイル:適量

【レシピ】

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①鶏もも肉は 厚みのあるところに切り込みを入れ
両面に塩 オレガノ ペペロンチーノ 
スライスにんにくをまぶし10分ぐらいおく

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②鉄板にオーブンシートを敷き 鶏肉と
皮を剥いて半分に切り さっと茹でたじゃがいも
ローズマリーを散らし オリーブオイルを全体にふり

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200℃のオーブンで20〜30分〜焼く

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③器に盛り付け じゃがいもに塩(分量外)を少々ふり
ルッコラとピンクペッパーを添える

【ポイント】
★ペペロンチーノの量はお好みで調整してください

★オーブンで焼きましたが
フライパンでもできます

この日は
この鶏のディアヴォラ風をメインに

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タコとセロリのレモンサラダ



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イタリアンな小豆の煮込み




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茄子のリピエーニでした



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お試しください

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