
れんこんが続いてしまいましたが
今回はパン粉をつけたフライです
肉やエビすり身も無し
れんこんだけですが
粉チーズ パルミジャーノチーズを衣と
仕上げにふりかけています
サクサクのパン粉とれんこんの食感がおいしい
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
れんこん:3個(210g)
a溶き卵:1個
aマヨネーズ:小さじ2
パン粉:適量
パルミジャーノ:小さじ4
揚げオイル:適量
【レシピ】
下準備
れんこんはよく洗って皮付きのまま7mmぐらいの
輪切りに切り
10分ぐらい水に漬ける
①aとパルミジャーノの半量を混ぜ合わせ
水気を切ったれんこんに絡めパン粉をまぶす
②揚げオイルで
カリッと揚げる
器に盛り付け 残りのパルミジャーノをふる
【ポイント】
★ れんこんにチーズの旨味がよくあいます
★溶き卵にマヨネーズを加えるとコクが出て
さめてもおいしいです
★ れんこんに粉類はまぶしません

そのまま食べてもおいしいですが
ウスターソースをふったり
レモンを絞ってもいいです
お試しください

秋の味覚たっぷり料理
今回はパン粉をつけたフライです
肉やエビすり身も無し
れんこんだけですが
粉チーズ パルミジャーノチーズを衣と
仕上げにふりかけています
サクサクのパン粉とれんこんの食感がおいしい
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
れんこん:3個(210g)
a溶き卵:1個
aマヨネーズ:小さじ2
パン粉:適量
パルミジャーノ:小さじ4
揚げオイル:適量
【レシピ】
下準備
れんこんはよく洗って皮付きのまま7mmぐらいの
輪切りに切り
10分ぐらい水に漬ける
①aとパルミジャーノの半量を混ぜ合わせ
水気を切ったれんこんに絡めパン粉をまぶす
②揚げオイルで
カリッと揚げる
器に盛り付け 残りのパルミジャーノをふる
【ポイント】
★ れんこんにチーズの旨味がよくあいます
★溶き卵にマヨネーズを加えるとコクが出て
さめてもおいしいです
★ れんこんに粉類はまぶしません

そのまま食べてもおいしいですが
ウスターソースをふったり
レモンを絞ってもいいです
お試しください
秋の味覚たっぷり料理
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