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れんこんが続いてしまいましたが
今回はパン粉をつけたフライです
肉やエビすり身も無し
れんこんだけですが
粉チーズ パルミジャーノチーズを衣と 
仕上げにふりかけています
サクサクのパン粉とれんこんの食感がおいしい

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
れんこん:3個(210g)
a溶き卵:1個
aマヨネーズ:小さじ2
パン粉:適量
パルミジャーノ:小さじ4
揚げオイル:適量

【レシピ】

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下準備
れんこんはよく洗って皮付きのまま7mmぐらいの
輪切りに切り

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10分ぐらい水に漬ける

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①aとパルミジャーノの半量を混ぜ合わせ
水気を切ったれんこんに絡めパン粉をまぶす

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 ②揚げオイルで

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カリッと揚げる

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器に盛り付け 残りのパルミジャーノをふる

【ポイント】
★ れんこんにチーズの旨味がよくあいます

★溶き卵にマヨネーズを加えるとコクが出て
さめてもおいしいです

★ れんこんに粉類はまぶしません

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そのまま食べてもおいしいですが
ウスターソースをふったり
レモンを絞ってもいいです
お試しください

秋の味覚たっぷり料理
秋の味覚たっぷり料理



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