IMG_4403 (1)

トマトとモッツァレッラを交互に並べて
味付けしただけの 1〜2分でできちゃう
「カプレーゼ」
シンプルだけど やっぱりおいしい
日曜日の軽めのランチ
カプレーゼと お気に入りのパンと 白ワイン
そう 昼呑みです

簡単なカプレーゼですが
ポイントを押さえておいしく作ります
まずトマトは 完熟していない硬めのものが
おすすめです
そして縦ではなく 横に切ります

味付けは塩少々とバジリコとオレガノ
オレガノの香りは トマトとモッツァレッラによくあいます

それではレシピです

【材料(1-2人)】
トマト:1個(168g)
モッツァレッラ:1個(110g)
塩:少々
オレガノ:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
バジリコ:2g

【レシピ】

IMG_4365

主な材料です

IMG_4366

①トマトはヘタをとり5mm厚さの横切り
モッツァレッラも同じ厚さにきる

IMG_4369

②器に 交互に並べ 塩を少々

IMG_4373

バジリコとオレガノを散らし

IMG_4399 (1)

オリーブオイルを回しかける

【ポイント】
★トマトは愛媛県産を使いました

★トマトは熟しているものでなく硬めのしっかりしたものが
おすすめです

★トマトは縦ではなく横に切るときれいにできます
中のゼリー状のものが出にくいです

★バジリコとオレガノの香りがポイントです

IMG_4383 (1)

やっぱり好きです 
でもね・・・イタリアのモッツァレッラが食べたいかな・・・
グラスワインで 休日 簡単なライトなランチ の
ご紹介でした
おいしいですよ

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+