
8月の最終週
天気予報の最高気温は 相変わらず
35℃前後の予報ですが
朝晩など 涼しく感じられることもあり
秋の気配を感じずにはいられません・・・
スーパーの野菜や 果物も
秋のものが目につくように・・・
100均や 雑貨店では
ハロウィングッズが並びだし
びっくりでした
さて夏野菜のレシピがたまっています・・・
焦ってしまう
まずはなす まぁなすは秋もおいしいですよね
なすと トマトとバジリコの夏野菜の一皿
味付けはみそとパルミジャーノ
えっみそ?と言った感じですが
今回使ったみそは
マルコメさんの粒みそ
出汁入りのフリーズドライです
秋になったら またお弁当作りが始まるので
その時の汁物作るのに便利かな〜と思い購入
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
米なす:1個(320g)
プチトマト:11個
バジリコ(小):20枚
揚げオイル:適量
米油:大さじ2
にんにく:1片
粒みそ:小さじ2
水:大さじ1
パルミジャーノ:大さじ1〜
【ポイント】
①米なすは1cm弱の輪切りにして塩をふり
10分ぐらいおき
プチトマトと バジリコは揚げオイルで素揚げする
②なすの水気を拭き取り 米油を入れた
フライパンにみじん切りにしたにんにくと共に入れ
両面をしっかり焼いて 粒みそを全体にふり
水大さじ1を加える
③しっかりとオイルを切り
器に盛り付け その上に素揚げした
プチトマトとバジリコを乗せ
パルミジャーノをふる
【ポイント】
★味付けは粒味噌のみです
★粒味噌の焼けて溶けた部分とカリッとした部分がお味のアクセントです

みそ風味なので おつまみはもちろん
ご飯のおかずにもOK
お試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
天気予報の最高気温は 相変わらず
35℃前後の予報ですが
朝晩など 涼しく感じられることもあり
秋の気配を感じずにはいられません・・・
スーパーの野菜や 果物も
秋のものが目につくように・・・
100均や 雑貨店では
ハロウィングッズが並びだし
びっくりでした
さて夏野菜のレシピがたまっています・・・
焦ってしまう
まずはなす まぁなすは秋もおいしいですよね
なすと トマトとバジリコの夏野菜の一皿
味付けはみそとパルミジャーノ
えっみそ?と言った感じですが
今回使ったみそは
マルコメさんの粒みそ
出汁入りのフリーズドライです
秋になったら またお弁当作りが始まるので
その時の汁物作るのに便利かな〜と思い購入
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
米なす:1個(320g)
プチトマト:11個
バジリコ(小):20枚
揚げオイル:適量
米油:大さじ2
にんにく:1片
粒みそ:小さじ2
水:大さじ1
パルミジャーノ:大さじ1〜
【ポイント】
①米なすは1cm弱の輪切りにして塩をふり
10分ぐらいおき
プチトマトと バジリコは揚げオイルで素揚げする
②なすの水気を拭き取り 米油を入れた
フライパンにみじん切りにしたにんにくと共に入れ
両面をしっかり焼いて 粒みそを全体にふり
水大さじ1を加える
③しっかりとオイルを切り
器に盛り付け その上に素揚げした
プチトマトとバジリコを乗せ
パルミジャーノをふる
【ポイント】
★味付けは粒味噌のみです
★粒味噌の焼けて溶けた部分とカリッとした部分がお味のアクセントです

みそ風味なので おつまみはもちろん
ご飯のおかずにもOK
お試しください
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