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お刺身用のフレッシュなホタテ
甘くてとろんとして おいしいですよね 
そんなホタテを薄く切って レモンを効かせた
カルパッチョ仕立てに
レモンは すりおろした皮と
搾り汁 半月切りと3種類
味付けは海藻入り岩塩とオリーブオイル 
もちろん海藻入りでなくてもいいです
でも海藻入りだと旨味も加わります

散らしたブロッコリースプラウトのグリーンと
レモンのイエローが見た目もさわやか〜

作り方は簡単
ほぼ2ステップです

それではレシピです

【材料(2人)】

生食用のホタテ:8個(220g)
白ワイン:小さじ1 

海藻入り塩:小さじ1/2〜
白コショウ:少々

オリーブオイル:大さじ1~

レモン汁:大さじ1

レモンの皮のすりおろし1/2個分

レモンの半月切り:10枚

スプラウト:1/2パック


【レシピ】

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下準備
生食用のホタテは白ワインをまぶしておく

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①ホタテの水分をしっかり拭き取り
3~4枚の薄切りにして器に並べ 

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海藻入り塩と白コショウをふり レモン汁をかけ
ラップをして 冷蔵庫に10分〜置き味をなじませる


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②オリーブオイルを全体にふりかけ 
レモンの皮のすりおろし 

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スプラウト 薄切りレモンを飾る

【ポイント】
★海藻入りの岩塩を使っています

★レモンの皮を使うので国産レモンがおすすめです

★レモンのさわやかな酸味がホタテの甘味と旨味を引き立てます

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ワイン必要です〜
ビールもいいですね
おうちバルなおしゃれな一品です
8月最後の日曜日 楽しかった夏の思い出と
このカルパッチョをつまみに
おうちで楽しんでみてはいかがでしょうか
おいしいですよ

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