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旬のとうもろこしを芯から外し粒状にして 
みじん切りにしてベーコンと共に炒め
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿
【スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしと
ベーコンのガーリックペッパー】が
暮らしニスタさまの
編集部ピックアップに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です

★★★

お時間ありましたらご覧になってみてください

ちょっと前のフーディストノートにも掲載いただいたのですが
一応 レシピ載せておきますね

こちらブラックペッパーを効かせているので
ハイボールなどのおつまみにもおすすめ
また熱々ご飯にのせて
即席とうもろこご飯にとアレンジできます

それではレシピです

【材料(2人)】
とうもろこし:1本
ベーコン:3枚
オリーブオイル:小さじ2
にんにく(パウダー):小さじ1
ブラックペッパー:たっぷり
塩:少々

【レシピ】

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①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする

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②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め

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とうもろこしを加えてよく炒め

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にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える

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パセリを添えました〜

【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです

★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです

★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします

★とうもろこしを芯から外すのはこちらを使いました

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はめ込んでくるくる回します

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簡単に 無駄なく削ぎ取れます

 

まっ!包丁でもいいのですが・・・

IMG_9270 (1)

スプーンでパクパクいただきたいです
スパイシーなのでおつまみにもおすすめです
缶詰でもできますが
旬のフレッシュとうもろこだと
美味しさも倍増です
ぜひぜひお試しください

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