旬のとうもろこしを芯から外し粒状にして
みじん切りにしてベーコンと共に炒め
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿
【スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしと
ベーコンのガーリックペッパー】が
暮らしニスタさまの
編集部ピックアップに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です
★★★
お時間ありましたらご覧になってみてください
ちょっと前のフーディストノートにも掲載いただいたのですが
一応 レシピ載せておきますね
こちらブラックペッパーを効かせているので
ハイボールなどのおつまみにもおすすめ
また熱々ご飯にのせて
即席とうもろこご飯にとアレンジできます
それではレシピです
【材料(2人)】
とうもろこし:1本
ベーコン:3枚
オリーブオイル:小さじ2
にんにく(パウダー):小さじ1
ブラックペッパー:たっぷり
塩:少々
【レシピ】
①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする
②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
とうもろこしを加えてよく炒め
にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える
パセリを添えました〜
【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです
★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです
★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします
★とうもろこしを芯から外すのはこちらを使いました
はめ込んでくるくる回します
簡単に 無駄なく削ぎ取れます
まっ!包丁でもいいのですが・・・
スプーンでパクパクいただきたいです
スパイシーなのでおつまみにもおすすめです
缶詰でもできますが
旬のフレッシュとうもろこだと
美味しさも倍増です
ぜひぜひお試しください
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
みじん切りにしてベーコンと共に炒め
にんにくとブラックペッパーをガツンとふった一皿
【スプーンでパクパク食べたい!とうもろこしと
ベーコンのガーリックペッパー】が
暮らしニスタさまの
編集部ピックアップに選ばれています
今日一日 TOPページに掲載です
★★★
お時間ありましたらご覧になってみてください
ちょっと前のフーディストノートにも掲載いただいたのですが
一応 レシピ載せておきますね
こちらブラックペッパーを効かせているので
ハイボールなどのおつまみにもおすすめ
また熱々ご飯にのせて
即席とうもろこご飯にとアレンジできます
それではレシピです
【材料(2人)】
とうもろこし:1本
ベーコン:3枚
オリーブオイル:小さじ2
にんにく(パウダー):小さじ1
ブラックペッパー:たっぷり
塩:少々
【レシピ】
①とうもろこしは芯から外し ベーコンはみじん切りにする
②オリーブオイルでベーコンをしっかり炒め
とうもろこしを加えてよく炒め
にんにくと ブラックペッパー 塩で味を調える
パセリを添えました〜
【ポイント】
★とうもろこしは生のまま粒状にして炒めるので 食感がいいです
★にんにくはパウダーを使いました フレッシュをみじん切りでもOKです
★バターでもいいのですがオリーブオイルだとさっぱりします
★とうもろこしを芯から外すのはこちらを使いました
はめ込んでくるくる回します
簡単に 無駄なく削ぎ取れます
まっ!包丁でもいいのですが・・・
スプーンでパクパクいただきたいです
スパイシーなのでおつまみにもおすすめです
缶詰でもできますが
旬のフレッシュとうもろこだと
美味しさも倍増です
ぜひぜひお試しください
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