16ebdb95

ポン酢風味のソテーしたなすに
ツナマヨをのせた【米なすのポン酢ソテーツナマヨ添え】が
暮らし二スタさまの 編集部ピックアップに
選ばれています

今日一日TOPページに掲載です
★★★
お時間ございましたら
ご覧になってみてください 

それではレシピです

【材料(2〜3人)】
米なす:1個(300g)
塩:少々
aポン酢:大さじ2〜
aみりん:大さじ2
aチューブにんにく:5g
片栗粉:適量
ごま油:大さじ2

bツナ缶:80g
bマヨネーズ:30g
b昆布水(または水):大さじ1 

刻みしそ・黒コショウ:少々

【レシピ】
IMG_2962

①米なすは1cm厚さぐらいの輪切りにして
塩を少々ふって10分おき

IMG_2963

クッキングペーパーなどで塩と水分を拭き取る

IMG_2964

②a を入れたボウルに米なすを入れ

IMG_2965

揉み込むように染み込ませる

IMG_2966

③片栗粉をつけ

IMG_2969

ごま油で 両面をこんがり焼き色をつけ

IMG_2970

器に並べる

IMG_2972

④bを混ぜ合わせ

IMG_2996 (1)

なすの上にのせ 刻みしそ・黒コショウをふる

【ポイント】
★ポン酢はマイルドタイプを使用
味を見て量を調整してください

★米なすを使いましたが 普通のなすでもOKです

★ツナ缶はオイルごと使います

★片栗粉は皮の部分にはつけないようにするときれいに焼けます

IMG_2990 (1)

なすとツナマヨ 意外な組み合わせですが
よくあいます
ポン酢を絡めたなすもじっくり焼いて
とろんとろんです
ぜひお試しください
うれしいお知らせでした

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+