ポン酢風味のソテーしたなすに
ツナマヨをのせた【米なすのポン酢ソテーツナマヨ添え】が
暮らし二スタさまの 編集部ピックアップに
選ばれています
今日一日TOPページに掲載です
★★★
お時間ございましたら
ご覧になってみてください
それではレシピです
ツナマヨをのせた【米なすのポン酢ソテーツナマヨ添え】が
暮らし二スタさまの 編集部ピックアップに
選ばれています
今日一日TOPページに掲載です
★★★
お時間ございましたら
ご覧になってみてください
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
米なす:1個(300g)
塩:少々
aポン酢:大さじ2〜
aみりん:大さじ2
aチューブにんにく:5g
片栗粉:適量
ごま油:大さじ2
bツナ缶:80g
bマヨネーズ:30g
b昆布水(または水):大さじ1
刻みしそ・黒コショウ:少々
【レシピ】
①米なすは1cm厚さぐらいの輪切りにして
塩を少々ふって10分おき
クッキングペーパーなどで塩と水分を拭き取る
②a を入れたボウルに米なすを入れ
揉み込むように染み込ませる
③片栗粉をつけ
ごま油で 両面をこんがり焼き色をつけ
器に並べる
④bを混ぜ合わせ
米なす:1個(300g)
塩:少々
aポン酢:大さじ2〜
aみりん:大さじ2
aチューブにんにく:5g
片栗粉:適量
ごま油:大さじ2
bツナ缶:80g
bマヨネーズ:30g
b昆布水(または水):大さじ1
刻みしそ・黒コショウ:少々
【レシピ】
①米なすは1cm厚さぐらいの輪切りにして
塩を少々ふって10分おき
クッキングペーパーなどで塩と水分を拭き取る
②a を入れたボウルに米なすを入れ
揉み込むように染み込ませる
③片栗粉をつけ
ごま油で 両面をこんがり焼き色をつけ
器に並べる
④bを混ぜ合わせ
なすの上にのせ 刻みしそ・黒コショウをふる
【ポイント】
★ポン酢はマイルドタイプを使用
味を見て量を調整してください
★米なすを使いましたが 普通のなすでもOKです
★ツナ缶はオイルごと使います
★片栗粉は皮の部分にはつけないようにするときれいに焼けます
なすとツナマヨ 意外な組み合わせですが
よくあいます
ポン酢を絡めたなすもじっくり焼いて
とろんとろんです
ぜひお試しください
うれしいお知らせでした
【ポイント】
★ポン酢はマイルドタイプを使用
味を見て量を調整してください
★米なすを使いましたが 普通のなすでもOKです
★ツナ缶はオイルごと使います
★片栗粉は皮の部分にはつけないようにするときれいに焼けます
なすとツナマヨ 意外な組み合わせですが
よくあいます
ポン酢を絡めたなすもじっくり焼いて
とろんとろんです
ぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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