IMG_3717 (2)

今 冷蔵庫の整理整頓中
(すみません8月初旬のお話です・・・)
かなり減らしていますが
なぜか野菜室に カボチャがあって 
なんで買ったのかな〜
一人暮らしに1/4のカボチャはきつい・・・
ということで サラダにすることに
マヨネーズとチューブにんにくで
ちょこっとピリッとしたお味に
カリカリのベーコンたっぷり
仕上げは パルミジャーノです
大人の・・・というよりか 呑んべいのカボチャサラダです

それではレシピです

【材料(2人)】
カボチャ:1/4
塩:少々 
マヨネーズ;20g
チューブにんにく:5g
パセリ:少々
オリーブオイル:小さじ1
ベーコン:4枚
パルミジャーノ:大さじ1〜
黒コショウ:少々

【レシピ】
7e619da4-s (2)

①カボチャは 一口大に切り所々皮をむき
塩少々をふりふんわりラップをして  
600Wのレンジで3〜4分加熱する

IMG_3707

②ベーコンは短冊切りにして 
オリーブオイルでカリッとするまで炒める 

IMG_3705

③かぼちゃにマヨネーズと チューブにんにくを加え
混ぜ合わせ

IMG_3710

ベーコンの半量 パセリ 黒コショウを加える 

IMG_3712

④器に盛り付け

IMG_3740のコピー

残りのベーコンとパルミジャーノ 黒コショウを
ふる

【ポイント】
★ カリカリベーコンがお味のアクセントに

★チーズと黒コショウがカボチャの甘味を引き出します

IMG_3719 (1)

カリカリパンを添えました
お好みでのせてお召し上がりください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+