
冷凍庫に残っていたささみ
ささみはいつもチーズパン粉焼きや
ソテーに
することが多いのですが
なんとなく和の気分
フレッシュな青唐辛子があったので
一緒に甘辛ソテーにしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ささみ:6枚(280g)
塩:ふたつまみ
片栗粉:少々
米油:小さじ2
a醤油・みりん・日本酒:各大さじ1
aオイスターソース:小さじ1
aはちみつ:小さじ2
a青唐辛子:1個
★小口切り
aチューブにんにく・しょうが:各5g
青ネギ:3本
【レシピ】
①ささみは斜めにステック状に切り
塩と片栗粉を
全体にまぶす
②米油を入れたフライパンに
重ならないように並べ
両面をこんがりと焼く
③混ぜ合わせておいたaを
一気に加え
全体に絡める
④器に盛り付け小口切りのネギを添える
【ポイント】
★スティック状に切ることで火の通りを早くします
★フレッシュ青唐辛子の量は調整してください
ネギたっぷりが おいしい〜
青唐辛子は七味にしてもおいしいですね
お試しください
ささみはいつもチーズパン粉焼きや
ソテーに
することが多いのですが
なんとなく和の気分
フレッシュな青唐辛子があったので
一緒に甘辛ソテーにしました
それではレシピです
【材料(2人)】
ささみ:6枚(280g)
塩:ふたつまみ
片栗粉:少々
米油:小さじ2
a醤油・みりん・日本酒:各大さじ1
aオイスターソース:小さじ1
aはちみつ:小さじ2
a青唐辛子:1個
★小口切り
aチューブにんにく・しょうが:各5g
青ネギ:3本
【レシピ】
①ささみは斜めにステック状に切り
塩と片栗粉を
全体にまぶす
②米油を入れたフライパンに
重ならないように並べ
両面をこんがりと焼く
③混ぜ合わせておいたaを
一気に加え
全体に絡める
④器に盛り付け小口切りのネギを添える
★スティック状に切ることで火の通りを早くします
★フレッシュ青唐辛子の量は調整してください
ネギたっぷりが おいしい〜
青唐辛子は七味にしてもおいしいですね
お試しください
・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント