IMG_3419 (1)

冷凍庫に残っていたささみ
ささみはいつもチーズパン粉焼きや


ソテーに


することが多いのですが
なんとなく和の気分
フレッシュな青唐辛子があったので
一緒に甘辛ソテーにしました

それではレシピです

【材料(2人)】
ささみ:6枚(280g)
塩:ふたつまみ
片栗粉:少々
米油:小さじ2
a醤油・みりん・日本酒:各大さじ1
aオイスターソース:小さじ1
aはちみつ:小さじ2
a青唐辛子:1個
 ★小口切り
aチューブにんにく・しょうが:各5g

青ネギ:3本

【レシピ】

IMG_3395

①ささみは斜めにステック状に切り

IMG_3396

塩と片栗粉を

IMG_3399

全体にまぶす

IMG_3400

②米油を入れたフライパンに
重ならないように並べ

IMG_3401

両面をこんがりと焼く

IMG_3402

③混ぜ合わせておいたaを

IMG_3407

一気に加え

IMG_3408

全体に絡める

IMG_3432 (1)

④器に盛り付け小口切りのネギを添える

 【ポイント】
★スティック状に切ることで火の通りを早くします

★フレッシュ青唐辛子の量は調整してください

IMG_3430 (1)

ネギたっぷりが おいしい〜
青唐辛子は七味にしてもおいしいですね
お試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+