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先日 名古屋コーチンのセミナーに行ってきました
名古屋コーチンは 旨味とコクのあり
よく引き締まっていて弾力のある肉質です
煮てよし 焼いてよしな名古屋コーチン
セミナーのお土産にいただいたので
さっそくグリルチキンを作りました

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錦爽名古屋コーチン  冷蔵で送っていただきました

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もも肉とむね肉 ささみの詰め合わせ
今回は もも肉とむね肉を使いました

それではレシピです

【材料(2人)】
名古屋コーチン :320g
★むね肉ともも肉のミスト 
塩:黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1〜
レモン汁:大さじ1
じゃがいも:1個(150g)
ローズマリー:あれば
にんにく:1片
スライスレモン:3切れ
パセリ:少々

【レシピ】

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①名古屋コーチンは大きめに切り
塩:黒コショウ オリーブオイル レモン汁をふり
よく揉み込んで10分以上おき じゃがいもは縦に薄切り
水にさらしておく

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②鉄板に オーブンペーパーをしき
じゃがいもを並べ 軽く塩・黒コショウ
その上に鶏肉を汁ごとのせ ローズマリーと潰したにんにくを添える

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③180℃のオーブンで25分ぐらい焼く

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④器に盛り付け スライスレモンと刻んだパセリを飾り
黒コショウをふる

【ポイント】
★肉は焼くと縮むので 大きめに切ります

★名古屋コーチンから出た旨みをじゃがいもが
吸っておいしくなります

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やっぱり名古屋コーチンはおいしいです
お肉と同じぐらいじゃがいもも 美味しい〜
ぜひお試しください

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