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冷凍保存しておいたズッキーニを使った
ささっと作れる厚揚げとそぼろ炒めの
【冷凍したズッキーニで ささっと作れる厚揚げとそぼろ炒め】が
レシピブログさまの
「今日のイチオシ!」というコーナーで
掲載されています

PCサイトのTOPページにある
「今日のイチオシ!」という項目を
クリックすると表示されるそうです
今日だけなので お時間ございましたら
ご覧になってみてください

TOPページ →  ★★

それではレシピです

まずはズッキーニの冷凍保存 

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丸ごと1本というやり方もあるそうですが
我が家では 使いやすさを考え 切って保存
この時は1㎝位の輪切りにして
冷凍保存袋に重ならないよう詰めて 冷凍します
調理するときは 解凍せずに 
凍ったままフライパンで 少し強めの火力で焼き色を付けます

【材料(2人)】
冷凍ズッキーニ:1本
厚揚げ:1個(146g)
ひき肉:120g
米油:小さじ2
塩:少々
オイスターソース:大さじ1と1/2
すりおろししょうが:3g
日本酒:大さじ1


【レシピ】

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①冷凍ズッキーニを米油を入れたフライパンに入れ
塩を少々ふり焼く

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②ズッキーニをひっくり返した時に 
食べやすい大きさに切った
厚揚げも加え表面をカリッとさせてから 
どちらも いったん取り出す

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③同じフライパンでひき肉をパラパラするまで炒め 

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すりおろししょうがと オイスターソース 日本酒を加える

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④取り出しておいたズッキーニと厚揚げを加え全体を絡める


【ポイント】
★冷凍ズッキーニは解凍せず 冷凍のまま少し強めの火力で
焼き色を付けます

★ズッキーニを冷凍させると 食感は少し落ちますが
早く火が通り味がしみ込みやすいです

★主な味付けはオイスタースースのみですが
おいしく簡単に味が決まります

★日本酒はなければ水でもOKです

★1㎝厚さの冷凍ズッキーニですが フレッシュズッキーニで作る場合は 
 厚さを5~6㎜位に切って作ってみてください

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冷凍させたことで 生のズッキーニと
食感は変わりますが
短時間で出来 しっかり炒めた感があり
味のしみ込みがよいです
ささっと作れるのでお勧めです
ご飯にあうお味〜
ぜひぜひお試しください

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