IMG_2879 (1)

先日作った「鶏手羽元とパプリカのトマト煮」
トマト缶1缶で作るため  ソースは多めだったので
すこ〜し残りました
それにプチトマトのざく切りとバジリコを足して作った
パスタソース
それにフジッリを合わせた一品です
鶏の旨味たっぷりのトマトソースに
パプリカが入っているので甘味も加わります
おひとり様のご飯になりました

とり手羽元とパプリカのトマト煮はこちら



それではレシピです

【材料(1人)】
手羽元のトマト煮ソース:100g位
プチトマト:100g
バジリコ:少々
塩:少々
フジッリ:90g 

【レシピ】

IMG_2869

 ①手羽元トマト煮ソースにざく切りした
プチトマト バジリコ(飾り用に1個残す)を入れ
5〜6分煮込み 味を見て塩を加える

IMG_2870

②塩を加えて茹でたフジッリと茹で汁50mlを
加えよく混ぜ合わせる 

IMG_2900 (1)

器に盛り付けバジリコを添える

【ポイント】
★お好みでパルミジャーノをかけてください

★フジッリは水1リットルに小さじ2の塩を加えて茹でました

IMG_2875 (1)

ところでこの画像の右後ろに写っている
水色の塊

IMG_2906 (1)

ヴェネチアで購入した
キャンディー型ヴェネチアガラス
なぜか水色系のものばかりなので
夏に飾っています
オーケストラとか白雪姫とか結構小物買っています
またご紹介しますね

IMG_2918 (1)

お試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+