IMG_2365 (1)

ちょこっと唐辛子を効かせた辛いトマトソースと
モッツァレッラを乗せた ズッキーニボートを
作ろうと思ったのに
モッツァレッラを乗せすぎました〜

IMG_2387 (3)

とろ〜り溶けてズッキーニがどこにあるかわからない
まぁ お味は最高に美味しかったのですが 
縦半分に切ったズッキーニは
下焼きしますが食感も残っていておいしいです

それではレシピです

【材料(2人)】
プチトマト:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ1+大さじ1
塩:少々
ズッキーニ:1個
プチモッツァレッラ:20個
パルミジャーノ:大さじ2
オレガノ:少々
飾りのバジリコ:少々

【レシピ】

IMG_2337

①ズッキーニは縦半分に切り縦横に切り込みを入れ
塩をふってしばらくおき
プチトマトは5個は半分に切り
そのほかはざく切りにする

IMG_2339

②フライパンにオリーブオイルと刻んだ赤唐辛子と
つぶしたにんにくを入れ 香りが出てきたら

IMG_2342

刻んだトマトを加え弱火でフライパンを
揺らしながら炒め

IMG_2344

トマトが煮崩れるまで炒め煮して
塩で味を調えトマトソースを作る

IMG_2338

③ズッキーニの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り

IMG_2346

オリーブオイルを入れたフライパンで
切り込みを入れた面から約4分焼き
このように焦げ目がついたらひっくり返して
2分焼く

IMG_2347

④耐熱皿にズッキーニを入れ

IMG_2348

トマトソース

IMG_2349

パルミジャーノの半量

IMG_2352

モッツァレッラと半分に切ったプチトマト
残りのパルミジャーノ オレガノ
ズッキーニを焼いた時のオリーブオイルをかけて
200℃のオーブンで20分焼き

IMG_2366 (1)

 飾りのバジリコを添える

【ポイント】
★ズッキーニは塩をふって余分な水分をとってから焼きます

★プチモッツァレッラは20個とたっぷり使いました

IMG_2384 (2)

とろ〜りモッツァレッラがたまらない
お試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+