
ちょこっと唐辛子を効かせた辛いトマトソースと
モッツァレッラを乗せた ズッキーニボートを
作ろうと思ったのに
モッツァレッラを乗せすぎました〜

とろ〜り溶けてズッキーニがどこにあるかわからない
まぁ お味は最高に美味しかったのですが
縦半分に切ったズッキーニは
下焼きしますが食感も残っていておいしいです
それではレシピです
【材料(2人)】
プチトマト:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ1+大さじ1
塩:少々
ズッキーニ:1個
プチモッツァレッラ:20個
パルミジャーノ:大さじ2
オレガノ:少々
飾りのバジリコ:少々
【レシピ】
①ズッキーニは縦半分に切り縦横に切り込みを入れ
塩をふってしばらくおき
プチトマトは5個は半分に切り
そのほかはざく切りにする
②フライパンにオリーブオイルと刻んだ赤唐辛子と
つぶしたにんにくを入れ 香りが出てきたら
刻んだトマトを加え弱火でフライパンを
揺らしながら炒め
トマトが煮崩れるまで炒め煮して
塩で味を調えトマトソースを作る
③ズッキーニの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り
オリーブオイルを入れたフライパンで
切り込みを入れた面から約4分焼き
このように焦げ目がついたらひっくり返して
2分焼く
④耐熱皿にズッキーニを入れ
トマトソース
パルミジャーノの半量
モッツァレッラと半分に切ったプチトマト
残りのパルミジャーノ オレガノ
ズッキーニを焼いた時のオリーブオイルをかけて
200℃のオーブンで20分焼き
飾りのバジリコを添える
【ポイント】
★ズッキーニは塩をふって余分な水分をとってから焼きます
★プチモッツァレッラは20個とたっぷり使いました
とろ〜りモッツァレッラがたまらない
お試しください
モッツァレッラを乗せた ズッキーニボートを
作ろうと思ったのに
モッツァレッラを乗せすぎました〜

とろ〜り溶けてズッキーニがどこにあるかわからない
まぁ お味は最高に美味しかったのですが
縦半分に切ったズッキーニは
下焼きしますが食感も残っていておいしいです
それではレシピです
【材料(2人)】
プチトマト:200g
にんにく:1片
赤唐辛子:1個
オリーブオイル:大さじ1+大さじ1
塩:少々
ズッキーニ:1個
プチモッツァレッラ:20個
パルミジャーノ:大さじ2
オレガノ:少々
飾りのバジリコ:少々
【レシピ】
①ズッキーニは縦半分に切り縦横に切り込みを入れ
塩をふってしばらくおき
プチトマトは5個は半分に切り
そのほかはざく切りにする
②フライパンにオリーブオイルと刻んだ赤唐辛子と
つぶしたにんにくを入れ 香りが出てきたら
刻んだトマトを加え弱火でフライパンを
揺らしながら炒め
トマトが煮崩れるまで炒め煮して
塩で味を調えトマトソースを作る
③ズッキーニの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り
オリーブオイルを入れたフライパンで
切り込みを入れた面から約4分焼き
このように焦げ目がついたらひっくり返して
2分焼く
④耐熱皿にズッキーニを入れ
トマトソース
パルミジャーノの半量
モッツァレッラと半分に切ったプチトマト
残りのパルミジャーノ オレガノ
ズッキーニを焼いた時のオリーブオイルをかけて
200℃のオーブンで20分焼き
飾りのバジリコを添える
【ポイント】
★ズッキーニは塩をふって余分な水分をとってから焼きます
★プチモッツァレッラは20個とたっぷり使いました
とろ〜りモッツァレッラがたまらない
お試しください
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