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熱い日が続いていますが
見ているだけで カラフルで食欲が出てきそうな
ボリュームサラダ スペルト小麦のサラダです

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「スペルト小麦」イタリア語ではFarro(ファッロ)と言います
古代エトルリア人の時代から
食べられていたと言われています 
プチプチとした食感がおいしく
ミネラルが豊富で 食物繊維も多く含まれています

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そんなスペルト小麦に ツナ モッツァレッラ
パプリカ ズッキーニ 紫玉ねぎ
プチトマト 黒オリーブ バジリコと野菜をはじめ
具材がたっぷり 
おいしくないわけがない〜
冷蔵庫で3日間ぐらいは保存が可能です

それではレシピです

【材料(2人)】
スペルト小麦:80g
野菜だし:600ml
塩:少々

パプリカ(赤・黄色):各60g
紫玉ねぎ:1/4 
プチトマト:10個
ズッキーニ:1/3 
プチモッツァレッラ:12個
黒オリーブ:12個
ツナ缶:1缶
バジリコ:5枚 

オリーブオイル:大さじ1〜

レモン:少々

【レシピ】

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①パプリカ(赤・黄色) 紫玉ねぎ ズッキーニは
同じぐらいの大きさの角切りに プチトマト
黒オリーブは半分に切る

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②スペルト小麦を 沸騰させた野菜だしに
塩少々を加え
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13分ぐらい茹でたところでパプリカと
ズッキーニを加え2分間加熱して同時に茹で上げ
水気をしっかり切る

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③ツナ缶はオイルごと モッツァレッラ 黒オリーブ
プチトマト 紫玉ねぎ ちぎったバジリコを加え
オリーブオイル 塩・コショウで味を調える

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④器に盛り付け レモンとバジリコ(分量外)を添える

【ポイント】
★具材は無限大です
ツナは 小エビやスモークサーモンなどでもいいし
野菜はとうもろこしや セロリを加えてもおいしいです

★味付けはオリーブオイルと塩・コショウとシンプルに
食べる直前にレモンをふります

★スペルト小麦は 玄米にしてもおいしいです

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ぜひぜひお試しください

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