49152956 (1)

7月22日は「ナッツの日」
ナッツはみんな好きです
アーモンド くるみ でも一番好きなのは
ヘーゼルナッツかな
KALDIのミックスナッツは常備しています 
そんなナッツ お料理にもよく使いますが
暑いので簡単麹甘酒のアイスクリームを
過去レシピからですがご紹介です
簡単に 市販のアイスクリームと
糀甘酒を混ぜ合わせて作ります 
その上にはいちじくとブルーベリーそして
砕いたアーモンドをたっぷりと〜
それではレシピです

【材料(4人)】
糀甘酒:300g
バニラアイスクリーム:280g
イチジク:2個
ブルーベリー:16個
アーモンド:20g
ハチミツ:少々


【レシピ】

6eb5556b-s

①市販のバニラアイスを溶かして 糀甘酒と混ぜ合わせる
2bbf53b2-s

②器に流しいれ 冷凍庫で30分ぐらい入れたところで
いったん取り出し

9143f542-s

輪切りにしたイチジクとブルーベリーをちらし冷凍庫で
しっかり固める

84b8b01c-s

③砕いたアーモンドをのせ食べるときに
ハチミツをたらす


【ポイント】
★アーモンドはあとのせにして食感を楽しみます

★市販のバニラアイスを溶かして加えることでなめらかな食感
 のアイスになります

★イチジクにしましたが パイナップルや桃など
他のフルーツでもOkです

★甘酒はマルコメさんの濃度2倍の糀甘酒を使っています

4151beb9-s

スコップケーキのように ほしい分だけすくっていただきます
糀甘酒とバニラアイスのコクのあるアイスはもちろんですが
凍ったいちじくとブルーベリーもおいしいです
ぜひぜひお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+