IMG_1153 (1)

プチトマトで作る簡単おいしい一品です
タコやエビを加えてもおいしいのですが
プチトマトだけでも飽きないおいしさ
ポイントはパン粉に加えている白ごま
ごまの香ばしさと食感が 甘酸っぱいプチトマトの
おいしさを引き立てます〜
丸ごと一口でパクリ
お口のなかではじけたトマトに
ごまの香ばしさが広がります
それではレシピです

【材料(2人)】
プチトマト:18個
塩:少々
オリーブオイル:大さじ2
aパン粉:大さじ3
a白ごま:大さじ2
aオレガノ:少々
aおろしにんにく:小さじ1
イタリアンパセリ:2g 

【レシピ】

IMG_1137
 
①プチトマトはヘタをとり 耐熱皿に入れ 塩少々と
オリーブオイル大さじ1を加え全体にまぶす

IMG_1138
 
②aをボウルに入れ 残りのオリーブオイルを加え
よく混ぜ合わせ

IMG_1140

プチトマトにかける

IMG_1170 (1)

③200℃のオーブンで20分ぐらい焼き
刻んだイタリアンパセリをふる

【ポイント】
★プチトマトは1個20gぐらいのものです 

★ごまの食感と香ばしさがポイントです

IMG_1175 (1)

簡単でおいしいです
熱々でも冷めてもおいしいです
ぜひお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+