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テレビの天気予報通り
体温越えの暑さは昨日で
終わったらしい東京地方
30℃超えているとはいえ
蒸し暑いとはいえ
5℃低いと だいぶ過ごしやすいような・・・

さて嬉しいお知らせです

むね肉とズッキーニを多めのオイルで
炒め揚げしてから
ラー油を加えたネギ味噌マヨネーズを絡めた一品
【ピリッと辛い鶏むね肉とズッキーニのネギ味噌マヨネーズ】が
ライフスタイルメディア フーディストノートの
『メイン食材2つ!「鶏むね肉とズッキーニ」で
簡単主役おかず』に掲載されています

旬のズッキーニと 比較的お安く 栄養面にも優れている
鶏むね肉のアイディア料理がいっぱい
お時間ありましたら
ご覧になってみてください →  ★★

さてそれでは私のズッキーニと鶏むね肉のレシピ
ピリッとした辛味が食欲をそそります
あと乗せのプチトマトの酸味もさやかです

【材料(2人)】
鶏むね肉:1枚(280g)
塩麹:3g
ズッキーニ:1個
片栗粉:適量
揚げオイル:適量

a長ネギ:1本
★白い部分
a味噌:30g
aマヨネーズ:3g0g
aラー油:適量

プチトマト:10個

【レシピ】

IMG_2194

①鶏むね肉は食べやすい大きさに切り塩麹をまぶし
ズッキーニも同じぐらいの大きさの乱切りにして
それぞれ片栗粉をまぶす

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②フライパンに1cmぐらいのオイルを入れ
鶏むね肉と

IMG_2199

ズッキーニを

IMG_2200

しっかりと火を入れ油を切る

IMG_2181

③aの長ネギはみじん切りにしてその他の材料も
加えよく混ぜ合わせ

IMG_2201

揚げたズッキーニと鶏むね肉を加えざっくりと混ぜ合わせ

IMG_2202

半分に切ったプチトマトの半量を加える

IMG_2220 (1)

④器に盛り付け 残りのトマトを添える

【ポイント】
★むね肉は包丁を斜めにして切るそぎ切りにすると
火が入りやすいです

IMG_2226 (1)

マヨネーズと味噌 ねぎのソースが濃厚ですが
あと乗せのプチトマトがフレッシュさを加えます

ぜひぜひお試しください
嬉しいお知らせでした

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