
東京地方暑いです〜
体温越えの中 お出かけ・・
汗がたらたら
海行きたい〜
そんな日は さっぱりでもボリュームもあって
そしてピリ辛がいい
ということでお豆腐料理
先日のひまわり弁当で残った
肉そぼろをリメイクして
ラー油でピリ辛に
豆腐にたっぷりのせています
過去レシピからですがご紹介です
【材料(2人)】
豆腐:1個
肉そぼろ:80g
きゅうり:50g
紫玉ねぎ:50g
ラー油:適量
うずらの卵:2個
醤油:少々
【レシピ】

①ボウルに肉そぼろと みじん切りにしたきゅうり
紫玉ねぎを入れ

かき混ぜ ラー油を加える

②水気をきった豆腐の上にたっぷりとかけて
真ん中にうずらの卵をのせ
食べるときに醤油をたらす
【ポイント】
★ラー油の辛味がポイントです
お好みの量加えてください
★肉そぼろレシピ
【材料(6人~)】
鶏ひき肉:300g
新しょうが:20g
みりん:大さじ6
醤油:大さじ4
水:大さじ1
【レシピ】
①フライパンにみじん切りのしょうが みりん 醤油
水を加え全体をよくかき混ぜる
②全体が混ざったら火にかけ 一煮立ちするまで強火で
その後 弱火にしてかき混ぜながら汁気が
ほぼなくなるまで炒め煮する
【ポイント】
★作りやすい分量です
★冷凍保存で1ヶ月ぐらいOKです
★画像付きレシピはこちらです ↓

肉そぼろがあれば5分もかからずできちゃいます
メインにもなる一品
おつまみにもお勧めです
ぜひぜひお試しください
体温越えの中 お出かけ・・
汗がたらたら
海行きたい〜
そんな日は さっぱりでもボリュームもあって
そしてピリ辛がいい
ということでお豆腐料理
先日のひまわり弁当で残った
肉そぼろをリメイクして
ラー油でピリ辛に
豆腐にたっぷりのせています
過去レシピからですがご紹介です
【材料(2人)】
豆腐:1個
肉そぼろ:80g
きゅうり:50g
紫玉ねぎ:50g
ラー油:適量
うずらの卵:2個
醤油:少々
【レシピ】

①ボウルに肉そぼろと みじん切りにしたきゅうり
紫玉ねぎを入れ

かき混ぜ ラー油を加える

②水気をきった豆腐の上にたっぷりとかけて
真ん中にうずらの卵をのせ
食べるときに醤油をたらす
【ポイント】
★ラー油の辛味がポイントです
お好みの量加えてください
★肉そぼろレシピ
【材料(6人~)】
鶏ひき肉:300g
新しょうが:20g
みりん:大さじ6
醤油:大さじ4
水:大さじ1
【レシピ】
①フライパンにみじん切りのしょうが みりん 醤油
水を加え全体をよくかき混ぜる
②全体が混ざったら火にかけ 一煮立ちするまで強火で
その後 弱火にしてかき混ぜながら汁気が
ほぼなくなるまで炒め煮する
【ポイント】
★作りやすい分量です
★冷凍保存で1ヶ月ぐらいOKです
★画像付きレシピはこちらです ↓

肉そぼろがあれば5分もかからずできちゃいます
メインにもなる一品
おつまみにもお勧めです
ぜひぜひお試しください
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