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東京地方暑いです〜
体温越えの中 お出かけ・・
汗がたらたら
海行きたい〜
そんな日は さっぱりでもボリュームもあって
そしてピリ辛がいい
ということでお豆腐料理
先日のひまわり弁当で残った
肉そぼろをリメイクして
ラー油でピリ辛に
豆腐にたっぷりのせています
過去レシピからですがご紹介です

【材料(2人)】
豆腐:1個
肉そぼろ:80g
きゅうり:50g
紫玉ねぎ:50g
ラー油:適量
うずらの卵:2個
醤油:少々


【レシピ】

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①ボウルに肉そぼろと みじん切りにしたきゅうり 
紫玉ねぎを入れ

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かき混ぜ ラー油を加える

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②水気をきった豆腐の上にたっぷりとかけて 
真ん中にうずらの卵をのせ
食べるときに醤油をたらす

【ポイント】
★ラー油の辛味がポイントです
お好みの量加えてください

★肉そぼろレシピ
【材料(6人~)】
鶏ひき肉:300g
新しょうが:20g
みりん:大さじ6
醤油:大さじ4
水:大さじ1

【レシピ】
①フライパンにみじん切りのしょうが みりん 醤油 
 水を加え全体をよくかき混ぜる

②全体が混ざったら火にかけ 一煮立ちするまで強火で
 その後 弱火にしてかき混ぜながら汁気が
 ほぼなくなるまで炒め煮する

【ポイント】
★作りやすい分量です

★冷凍保存で1ヶ月ぐらいOKです

★画像付きレシピはこちらです ↓

 

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肉そぼろがあれば5分もかからずできちゃいます
メインにもなる一品
おつまみにもお勧めです
ぜひぜひお試しください

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