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夏はカレーだ〜ということで
ちょこっとスパイスを効かせたから〜いドライカレーで
夏のお弁当です
十穀米のご飯を敷き詰めたら真ん中にドライカレーを乗せて
周りには 夏を代表する野菜トマトとズッキーニを敷き詰めます
ドライカレーの真ん中には茹で卵と
バジリコを添えて
それではレシピです

【材料(2人〜)】 
ひき肉:120g
玉ねぎ:1/2(60g)
人参:1個(80g)
チューブしょうが:5g
カレー粉:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
昆布出汁:大さじ6
塩・コショウ:少々
赤唐辛子:2個

十穀米:適量
プチトマト:5個
ズッキーニ:5mm幅6切れ 

バジリコ:少々
茹で卵:1/2個

【レシピ】 

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下準備
玉ねぎと人参は細かく切ってから耐熱皿に入れ
ラップをして600Wのレンジで3分加熱する

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①ひき肉にチューブしょうがを加えよく炒め
塩・コショウして

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肉の色が変わったらカレー粉 ケチャップ
ウスターソース 赤唐辛子を加える

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②昆布出汁を加え 

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レンチンした野菜を加え

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水気がなくなるまで炒める

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③お弁当箱に十穀米を詰め

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真ん中にドライカレーを盛り付ける

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周りに4等分にしたプチトマト 半月切りにして焼いたズッキーニを
詰めて 真ん中に茹で卵 バジリコを添える

【ポイント】
★昆布出汁を使いましたが 野菜だしでもOKです

★少し辛めに仕上げています
赤唐辛子の量はお好みで

★ドライカレーの分量は2人分です
そのうち半量をお弁当に詰めました


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辛いドライカレーを和らげてくれるのは
野菜をMOTTOの北海道産かぼちゃの
ほっこりスープ
夏野菜と 辛いカレーと相性バッチリです
お試しください

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