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8月に入って
猛暑が続いていますね
こうなってくると食欲も落ちがち・・・
そんな暑い日にも おいしく楽しく
お弁当をいただきたいということで 
夏のビタミンカラーの野菜をグリルして
十穀米で作るインサラータ・ディ・リゾ 
イタリア風ライスサラダです
酢を効かせたご飯はさっぱり〜
グリル野菜と共にいただきます
それではレシピです

【材料(1人)】
十穀米:160g
ツナ缶:70g
酢:小さじ2
塩・コショウ:少々
プチトマト:5個
きゅうり:1/3 
とうもろこし:1/3

グリル用野菜:適量
オリーブオイル:小さじ2〜

茹で卵:1/2個

【レシピ】

 
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①グリル用野菜 今回はラディッシュ 紫玉ねぎ(1/6)
プチトマト2個 ズッキーニ(5mm幅の輪切り4個)
万願寺とうがらし(1個)蒸したヤングコーン(1個)
ワタの部分をくり抜いたゴーヤ(2切れ)

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オリーブオイルを入れ両面をグリルして

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クッキングペーパの上にのせる
★水分が出てくるのでしっかりと切ります

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②十穀米は 熱いうちにツナ缶をオイルごと入れ
酢 塩・コショウを加えよく混ぜる

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③半分に切ったプチトマト 芯から外したとうもろこし
半月切りにしたきゅうりを加える

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④お弁当に詰め

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グリル野菜を大きいものから順に

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詰めて 仕上げに茹で卵を添える


【ポイント】
★グリルした野菜は冷蔵庫にあるもので

★ライスサラダと混ぜ合わせていただいてもおいしいです

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「野菜をMOTTO」のほっこり味
北海道産カボチャのほっこりスープを添えました
このポタージュ 温でも冷でもいただけます
冷房が効いたお部屋ならば 温かくしてもいいですね
野菜たっぷりのお弁当に
カボチャの濃厚ほっこりスープがよくあいます

夏弁当のご紹介でした

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