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日曜日のパスタランチです
先日 急にスイッチが入って 
キッチンのお片付けを始め
パスタ棚を片付けていたら 
同じフジッリの袋を2つ開けていて
保存容器に入らなかったので
使ってしまおうということで
フジッリを使ったパスタです
フジッリはねじネジにソースが絡まって
おいしい〜

サバ缶の汁も使って簡単おいしいトマトソースが
できました

それではレシピです

【材料(2人)】
フジッリ:200g
塩:大さじ1〜
サバ缶:1缶
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
赤唐辛子:適量
プチトマト:16個(160g)
カットトマト:1缶
バジリコ:適量
オレガノ:小さじ1/2

【レシピ】

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主な材料です
にんにくはみじん切り バジリコは飾り以外ちぎっておきます
★カットトマトはムッティのファインカットトマトを使っています
きめ細やかなカットです

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①フライパンにオリーブオイルとにんにく
赤唐辛子とサバ缶の汁を加えて火にかける

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②香りが出てきたら カットトマトとプチトマトを加え
蓋をしてプチトマトにシワがよるぐらい煮て

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サバ缶のサバとちぎったバジリコを加え
サバを崩しながら混ぜ合わせる

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③塩で味を調えオレガノをふり

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たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れて
茹でたフジッリを加えてしっかりあえる

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器に盛り付け バジリコとオレガノをふる

【ポイント】
★オレガノの香りがトマトとも合い
サバの臭みをとります

★サバは大雑把に崩しブロックがあってもいいです

★初めにサバ缶の汁を煮詰めておくことがポイントです

★ソースは少し多めに作ってしっかりフジッリ
のねじネジ部分に絡ませます

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サバ缶は 旨味たっぷりの汁ごと加えるので
間違えのないおいしさ
簡単に おいしいパスタが出来上がりました
もちろんスパゲッティなど ロングパスタもおすすめです
ぜひお試しください

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近所のスーパーで100円切って売っていた
MUTTI(ムッティ)のトマト缶
イタリアにいた頃からMUTTIのものを使っていたので
見つけた時は感激
おいしいトマト缶ですよ〜

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