A6FBA7CB-5997-441A-84A9-DDC19FE7C821

夫弁当のふり返りです
お弁当を作るにあたって 味はもちろんですが
彩りも心がけています
赤・黄色・緑・白 そして個人的には紫・ピンク系も
お弁当のおかずというと茶・黒系のおかずが多いし
それがおいしい
だから他のおかずで華やかにできればと思います
今 卵高いですよね
黄色いおかずの代表的なおかずの卵
卵焼きはお弁当には欠かせない
味玉もおいしい〜
毎日入れていましたが
こうやって先週のお弁当みてみると 
この時期なら とうもろこしもありかなと
とうもろこしって 半分に切ったとしても芯付きで入れると
インパクトありますね
どなたかが 高校生の娘さんのお弁当のとうもろこし
かぶりつくのも大変だと思い芯を外しましたと
書いていましたが
そこはおっさん弁当
会社だろうと 家だろうとかぶりついて食べてもらいます 

IMG_8718

この週のお弁当のすき間埋めおかずはこちら
★ラディッシュ
★紫キャベツのマリネ


★大根 ラディッシュ きゅうりのぬか漬け

2段目左から
★パプリカのマリネ
★おかひじきとツナのオイル和え


★かぶの葉っぱのベーコン炒め

3段目
★かぼちゃの白だし煮


いつもは仕上げにバターを入れるのですが
今回は無し

★塩麹味玉


★万願寺唐辛子とシラスのピリ辛炒め

4段目
★切り干し大根と油揚げの煮物


★茹でオクラ
★茹でとうもろこし

これらを使って作った曜日別のお弁当

IMG_8702
 
実は 作り置きを準備したのは このお弁当作りと
並行してだったのであまりすき間埋めおかずを使っていません
メインは 冷凍してあったズッキーニの肉巻き


21B3A128-D267-4F9B-A272-14963D0F5346

火曜日は いかの姿焼きメイン
この日は作り置きがいっぱい状態で
あれもこれもと詰めていたら のっけになってしまいました 

IMG_8857

水曜日はささみのフライ弁当

IMG_8948

木曜日はうなぎ弁当
冷凍ですが国産のうなぎ
まあまあのお味だったそうです



IMG_8979

金曜日は万願寺唐辛子の肉巻き弁当と
残っていたすき間埋めおかずでなんとか・・・

今週は紫陽花弁当作るかな・・・
もう遅いかしら
紫陽花飛ばしてひまわりにしようかなーー
なんて考えているお弁当の振り返りでした

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+