IMG_9099 (1)

トレーニングに行った夫のランチ兼昼呑みおつまみです〜
冷蔵庫にある野菜と 残り物を盛り付けています
この中で残り物は イタリア風ミートボール
「ポルペッテ」と右下の「ホタルイカとじゃがいものトマト煮」
どちらもレシピまだ公開していませんが
来週載せますね
あとかぶのジェノヴェーゼソースも冷凍していたものです
真ん中の焼きおにぎりも 冷凍ご飯を解凍しました
のせた味噌も作り置きです
魚焼き器で おにぎり ブルスケッタのパン
かぶ パプリカを焼いて
エビとズッキーニ オクラを茹で
ズッキーニは薄切りにしてからオイルで素揚げしました
手間がかかっているようでそんなに手は込んではいません

それでは1品ずつ見ていきます
左上から

IMG_9116

パルミジャーノバスケットにのせた
焼きパプリカのマリネ





IMG_9117

ポルペッテ・アッラ・パルミジャーナ
なすとモッツァレッラ入りのイタリア風肉団子です
レシピ載せますね

IMG_9118

カプレーゼ
トマトにモッツァレッラを挟んだだけ
オリーブオイルをかけてバジルの香りを
モッツァレッラは成城石井で購入したイタリア産



2段目

IMG_9119

エビとズッキーニのレモン和え
これも 今度レシピ載せますね
茹でたエビとズッキーニをレモンオイルで和えただけ
でもさわやかでおいしいです

IMG_9120

イタリアンぽいおつまみの中
〆のご飯は なぜか焼きみそおにぎり
十穀米に こちら ↓ の味噌を乗せて焼きました



IMG_9121

ズッキーニとリコッタチーズのバルサミコ和え
北海道産のリコッタチーズです
この素揚げズッキーニとリコッタ
バルサミコの組み合わせ最高です



3段目

IMG_9122

焼きかぶのジェノヴェーゼソース添え
かぶを 焼いただけですが甘味が増して
とってもおいしいですよね
ジェノヴェーゼソースを添えました
バジリコが盛んで 今年もジェノヴェーゼソース作るかな・・・



IMG_9123

トマトのブルスケッタ
何度食べても飽きのこないおいしさ



IMG_9124

ホタルイカとじゃがいものトマト煮
本当はタコで作りますが 今回はホタルイカで
これもレシピあるので載せますね

IMG_9114 (1)

以上 ニトリの9個に分かれているプレートに
盛り付けた ランチ兼昼呑みおつまみのご紹介でし
このプレートに盛り付けた昼呑みおつまみもこれで5回目です
カテゴリー作ろうかしら・・・









どれか参考になるレシピがあれば嬉しいです

素敵な週末を

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+