ビタミンカラーたっぷりなグリル野菜のサラダです
この時期必ず作るといってもいいぐらい
我が家の定番
多めに作って保存も可能です
夏野菜を中心に 冷蔵庫にあるものでOK
夏を代表するズッキーニ なす トマト
とうもろこし パプリカ
それに紫玉ねぎと スナップエンドウ
ちょこっと残っていたカボチャも
グリルパンで焼いて
バジリコたっぷりの黒コショウを効かせた
ドレッシングでいただきます
黒コショウのピリッと感と
バジリコの香りが野菜の美味しさを引き立てます
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
ズッキーニ:1本(200g)
なす:2個(140g)
パプリカ:1/2個100g
スナップエンドウ:8個
紫玉ねぎ:1/2個
とうもろこし:1本
プチトマト:50g
カボチャ:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
にんにく:1片
バジリコ:8枚
aオリーブオイル大さじ3
aゆずの搾り汁:大さじ2
a塩:少々
a黒コショウ:多めに
【レシピ】
①ズッキーニとなすは1㎝の輪切り パプリカは
乱切り 紫玉ねぎは厚めのくし切り トマトは丸のまま
かぼちゃ とうもろこし スナップエンドウは
蒸し焼きして加熱してから食べやすい大きさに切る
★フライパンにクッキングシートを敷き
下に水を入れ蓋をして蒸します
②グリルパンに適量のオリーブオイルと
つぶしたにんにくを入れ なす
ズッキーニとスナップエンドウ
プチトマトとかぼちゃ 紫玉ねぎ
とうもろこし パプリカと焼いていき
キッチンペーパの上に置く
③aの材料をよく混ぜ ちぎったバジリコ
の半量を加えドレッシングを作る
④焼いた野菜にドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け残しておいたバジリコをふる
【ポイント】
★野菜を焼くことで香ばしくなり 甘みも増します
★夏野菜はお好みのもので
このほかゴーヤや 黄色ズッキーニ ピーマン
カブなどもおいしいです
★ドレッシングをかけしっかり冷やすことで味がしみ込みます
★冷蔵庫で2日ぐらい保存可能です
色々な種類があると楽しいです
グリルした野菜は香ばしくて甘味も増します
こんな風に焼いた野菜と
この時期必ず作るといってもいいぐらい
我が家の定番
多めに作って保存も可能です
夏野菜を中心に 冷蔵庫にあるものでOK
夏を代表するズッキーニ なす トマト
とうもろこし パプリカ
それに紫玉ねぎと スナップエンドウ
ちょこっと残っていたカボチャも
グリルパンで焼いて
バジリコたっぷりの黒コショウを効かせた
ドレッシングでいただきます
黒コショウのピリッと感と
バジリコの香りが野菜の美味しさを引き立てます
それではレシピです
【材料(2〜3人)】
ズッキーニ:1本(200g)
なす:2個(140g)
パプリカ:1/2個100g
スナップエンドウ:8個
紫玉ねぎ:1/2個
とうもろこし:1本
プチトマト:50g
カボチャ:60g
オリーブオイル:大さじ1〜
にんにく:1片
バジリコ:8枚
aオリーブオイル大さじ3
aゆずの搾り汁:大さじ2
a塩:少々
a黒コショウ:多めに
【レシピ】
①ズッキーニとなすは1㎝の輪切り パプリカは
乱切り 紫玉ねぎは厚めのくし切り トマトは丸のまま
かぼちゃ とうもろこし スナップエンドウは
蒸し焼きして加熱してから食べやすい大きさに切る
★フライパンにクッキングシートを敷き
下に水を入れ蓋をして蒸します
②グリルパンに適量のオリーブオイルと
つぶしたにんにくを入れ なす
ズッキーニとスナップエンドウ
プチトマトとかぼちゃ 紫玉ねぎ
とうもろこし パプリカと焼いていき
キッチンペーパの上に置く
③aの材料をよく混ぜ ちぎったバジリコ
の半量を加えドレッシングを作る
④焼いた野菜にドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やし
器に盛り付け残しておいたバジリコをふる
【ポイント】
★野菜を焼くことで香ばしくなり 甘みも増します
★夏野菜はお好みのもので
このほかゴーヤや 黄色ズッキーニ ピーマン
カブなどもおいしいです
★ドレッシングをかけしっかり冷やすことで味がしみ込みます
★冷蔵庫で2日ぐらい保存可能です
色々な種類があると楽しいです
グリルした野菜は香ばしくて甘味も増します
こんな風に焼いた野菜と
ペンネを合わせてもおいしい〜
お好みのお野菜でお試しください
お好みのお野菜でお試しください
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