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ピリッと辛くて酸っぱい味付けの
厚揚げと鶏肉の料理
じめじめした時期にぴったりの一品です
材料は 鶏もも肉 厚揚げ 赤ピーマン 
玉ねぎ にんにく しょうが
そしてパクチ
生春巻きを作ったときに購入した
市販のチリソース
意外と生春巻きの時以外使わず
冷蔵庫に残っていたりします
これに 白だしを加えて
漬け込むタレを作っていきます
過去レシピからですが
ご紹介します

【材料(2~3人)】

鶏もも肉:200g

厚揚げ:1枚
赤ピーマン:2個(68g)

玉ねぎ:70g

パクチー:1袋(20g)
aしょうが:8g

aにんにく:1片

a日本酒:大さじ1
片栗粉:小さじ2位

揚げオイル:150㏄位

  

bスイートチリソース:大さじ4

b白だし:大さじ1

b水:大さじ2

b酢:大さじ2

bチリペッパー:小さじ1〜


【レシピ】

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①鶏もも肉は一口大に切りaのすりおろした
にんにくとしょうが 日本酒をまぶし

よくすりこんで10分ぐらいおき

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 片栗粉を全体にまぶして揚げオイルで炒め揚げする

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②厚揚げは食べやすい大きさに切り 
トースターでかるく温め 赤ピーマンは
乱切りして炒め揚げして 玉ねぎは薄切りにする

 

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③bの漬けタレの材料をよく混ぜ合わせ 

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厚揚げ 赤ピーマン 玉ねぎ 鶏もも肉

1/3のパクチーを入れ30分位漬け込む


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器に盛り付け残りのパクチーを
ふんわり盛り付ける

【ポイント】
★赤ピーマンはパプリカでもOKです

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ビールのおつまみにも最高です
ぜひお試しください


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