IMG_8049 (1)

冷凍庫に手羽先が・・・
手羽中は時々使うのですが
手羽先は何かを作ろうと決めないと買わない食材
何を作ろうと思ったのかすっかり忘れていて
結局作らずに冷凍したみたいです

それではシンプルに塩焼きにでも・・・と思ったのですが
なぜか デパ地下の催事で売っているような
甘辛味の手羽先が食べたくなって
作ってみました〜

それではレシピです

【材料(2人)】
手羽先:6個
塩・片栗粉:少々
米油:適量

a醤油・みりん・日本酒:各大さじ1
aはちみつ:小さじ2
白ごま・山椒:少々

アスパラ:3本

【レシピ】

IMG_8014

①手羽先は骨に沿って切り込みを両面入れ

IMG_8015

塩と片栗粉をまぶす

IMG_8016

②フライパンに入れ 米油を手羽先が半分浸るぐらい加え

IMG_8017

中火で揚げ焼きして周りが白っぽくなってきたらひっくり返し

IMG_8021

両面をカリッと揚げて油を切る

IMG_8022

③aをフライパンに入れ

IMG_8024

手羽先を入れ

IMG_8025

全体に絡ませる

IMG_8026

④白ごま・山椒をふり

IMG_8064 (1)

器に盛り付け ソテーしたアスパラを添える

【ポイント】
★グリーンを添えたかったのでアスパラにしましたが
なしでも他のクリーン野菜でもOK

IMG_8056 (1)

お行儀を気にせずに 手づかみでいきます〜
しっかり味と 山椒の辛味で
白いご飯にも お酒のおつまみにもあいます
お試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+