IMG_7889 (1)

実はあまり市販のケーキとか
クッキーなどを買いません・・・
甘いものは嫌いではないのですが
歳のせいかな・・・
最近は洋菓子より和菓子 の方が気になります
でもすごく気になるお菓子があって
松屋銀座の日曜日から水曜日までのお店
国産の小麦粉にこだわりのあるサブレが美味しい
「こむぎのおいしいおかし」
ネーミングが直球でわかりやすい〜
今回購入したのは

IMG_7871 (1)

 異なる小麦粉を使っている
「きつねのサブレ」と「くまのサブレ」
食べ比べてみると 小麦粉の違いを味わえることができます

IMG_7857 (2)

ブルーのきつねのおやこ缶
ファリーヌという小麦粉を使っていて
バニラ香る口溶けのよいサブレが2枚

IMG_7848 (1)

ほっこり「くまのおやこ缶」には
5枚のクーヘンという小麦粉を使っている
メープル味のコクのあるサブレ

IMG_7920 (1)

中にはそれぞれメープルキャラメルのガナッシュや
チョコレートコーティングされたドライクランベリーなどが
挟んであります

IMG_7838 (1)

中身もさることながら
このほっこりカンカンが かわいいです
なんだかパケ買いして
中身がイマイチだった・・・なんてことも無きにしもですが
これは缶も 中身もおいしい
缶のほか 袋入りもあります

そしてもう一つのおいしいお菓子

IMG_7911 (1)

レモンケーキ
しっとりとした生地には レモンの風味がたっぷり

IMG_7914 (1)

たっぷりのアイシングと
中にはレモンのコンフィチュール
口に含むと レモンの香りがパァ〜と広がります

IMG_7931 (1)

おいしい紅茶と共に いただきました
気になっていたお菓子を買って
ゆったりティータイム
たまにはこんな時間も必要ですね
しっかりリフレッシュ
明日からまた頑張ります

IMG_7721 (1)

「こむぎのおいしいおかし」は
松屋銀座の地下1階 日曜日から水曜日に営業
木曜日から土曜日は「菓子工房ルスルス」だそうです

おまけ・・・
銀座駅の地下を歩いていたら見つけました

IMG_7718

「光の結晶」吉岡徳仁

IMG_7722

「楽園」平山郁夫
おしゃれだな〜

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+