トマトパスタオンリーだった夫が
最近 「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」に
ハマっていまして
美味しく作りたいと張り切っています
最初に作ったのがこちら
アーリオ=にんにく オーリオ=オリーブオイル
ペペロンチーノ=赤唐辛子
シンプルな材料だけに 簡単そうで難しい一品です
今回はアスパラが いっぱいあったので
アスパラの香りをつけることに
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティーニ:200g
アスパラガス:150g
にんにく:2片
赤唐辛子(小): 5個
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:少々
【レシピ】
①アスパラは硬い部分は切り落とし
上の部分は斜めに切り
にんにく 赤唐辛子はみじん切りにする
②パスタを茹でるお湯に 塩10gと
切り落としたアスパラの下の部分を入れ
沸騰したらアスパラの上の部分も加え
さっと茹で
アスパラの上の部分はざるにとる
★鮮やかなグリーンになればOKです
③フライパンに オリーブオイルとにんにくを入れ
弱火でじっくりと炒め香りを引き出し
赤唐辛子と茹でたアスパラを加え
パスタの茹で汁50ml
茹でたスパゲッティーニを加え
よく混ぜ合わせる
④器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★アスパラの下の部分は だしをとる要領で最初から
茹で汁に入れておきます
パスタにアスパラの香りがつきます
★にんにくは焦がさないように気をつけます
焦げそうになったらパスタの茹で汁を加えてください
ベーコンを入れたくなるかもしれませんが
シンプルなお味だけに アスパラの香りと旨味が味わえます
にんにくと赤唐辛子のピリッと感が
アスパラの甘味も引き立てます
お試しください
。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
最近 「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」に
ハマっていまして
美味しく作りたいと張り切っています
最初に作ったのがこちら
アーリオ=にんにく オーリオ=オリーブオイル
ペペロンチーノ=赤唐辛子
シンプルな材料だけに 簡単そうで難しい一品です
今回はアスパラが いっぱいあったので
アスパラの香りをつけることに
それではレシピです
【材料(2人)】
スパゲッティーニ:200g
アスパラガス:150g
にんにく:2片
赤唐辛子(小): 5個
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:少々
【レシピ】
①アスパラは硬い部分は切り落とし
上の部分は斜めに切り
にんにく 赤唐辛子はみじん切りにする
②パスタを茹でるお湯に 塩10gと
切り落としたアスパラの下の部分を入れ
沸騰したらアスパラの上の部分も加え
さっと茹で
アスパラの上の部分はざるにとる
★鮮やかなグリーンになればOKです
③フライパンに オリーブオイルとにんにくを入れ
弱火でじっくりと炒め香りを引き出し
赤唐辛子と茹でたアスパラを加え
パスタの茹で汁50ml
茹でたスパゲッティーニを加え
よく混ぜ合わせる
④器に盛り付け出来上がり
【ポイント】
★アスパラの下の部分は だしをとる要領で最初から
茹で汁に入れておきます
パスタにアスパラの香りがつきます
★にんにくは焦がさないように気をつけます
焦げそうになったらパスタの茹で汁を加えてください
ベーコンを入れたくなるかもしれませんが
シンプルなお味だけに アスパラの香りと旨味が味わえます
にんにくと赤唐辛子のピリッと感が
アスパラの甘味も引き立てます
お試しください
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