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トマトパスタオンリーだった夫が
最近 「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」に
ハマっていまして 
美味しく作りたいと張り切っています

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最初に作ったのがこちら
アーリオ=にんにく オーリオ=オリーブオイル
ペペロンチーノ=赤唐辛子
シンプルな材料だけに 簡単そうで難しい一品です
今回はアスパラが いっぱいあったので
アスパラの香りをつけることに
それではレシピです

【材料(2人)】
スパゲッティーニ:200g
アスパラガス:150g
にんにく:2片 
赤唐辛子(小): 5個
オリーブオイル:大さじ2〜
塩:少々

【レシピ】

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①アスパラは硬い部分は切り落とし 
上の部分は斜めに切り

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にんにく 赤唐辛子はみじん切りにする

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②パスタを茹でるお湯に 塩10gと
切り落としたアスパラの下の部分を入れ  
沸騰したらアスパラの上の部分も加え
さっと茹で

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アスパラの上の部分はざるにとる
★鮮やかなグリーンになればOKです

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③フライパンに オリーブオイルとにんにくを入れ
弱火でじっくりと炒め香りを引き出し

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赤唐辛子と茹でたアスパラを加え
パスタの茹で汁50ml

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茹でたスパゲッティーニを加え
よく混ぜ合わせる

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④器に盛り付け出来上がり

【ポイント】
★アスパラの下の部分は だしをとる要領で最初から
茹で汁に入れておきます
パスタにアスパラの香りがつきます

★にんにくは焦がさないように気をつけます
焦げそうになったらパスタの茹で汁を加えてください

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ベーコンを入れたくなるかもしれませんが
シンプルなお味だけに アスパラの香りと旨味が味わえます
にんにくと赤唐辛子のピリッと感が
アスパラの甘味も引き立てます
お試しください

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