99256c54 (2)

パンにトマトをのっけただけなのに
いつ食べてもおいしいブルスケッタ
シンプルで飽きないおいしさですね
赤いトマトが食欲をそそり
テーブルが華やぎます
そんな基本的なブルスケッタの作り方
コツを抑えておいしさ倍増です~
まずトマトは プチトマトを使います
大きいものより果肉がつまっていて
その分 水分が少ないので お勧めです
4等分ぐらいにして 塩とオリーブオイルをふり 
5分ぐらい置きます
その間にパンをカリッと強めに焼き
パンはやっぱりバケットのようなハード系がおすすめ
熱いうちに半分に切ったニンニクをこすりつけます
あまりたくさんぬると辛くなるので 2ぬりぐらい・・・

それではレシピです

【材料(4人)】
プチトマト:260g
オリーブオイル:大さじ2
塩:少々
ニンニク:1/2
パルミジャーノ:適量
パセリ:少々
バケット:8切れ

【レシピ】

2312f041-s (1)

①プチトマトを4等分にして器に入れ

IMG_7060

塩とオリーブオイルをかけ5分ぐらい置く

IMG_7676

②2cm厚さに切ったバケットをトースター
でカリッとするまでしっかりと焼き熱いうち
に半分に切ったニンニクをぬる
★ぬりすぎると辛くなるので2回ぐらい


2c3d3749-s (1)

③①のプチトマト汁が出ているので汁ごと

004 (1)

パンにのせ適当な大きさにかち割った
パルミジャーノとみじん切りにしたパセリをふる

【ポイント】
★チーズをモッツァレッラにしてもおいしいです

a4296fb3 (2)

パーティー料理にもおすすめ〜
ワインはもちろんビールにも合うと思います
ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+