e005274c

これからがおいしい夏野菜のなすと
お財布に優しい厚揚げを使ったレシピです
ささっとできて お肉がなくてもボリュームがあります
コチュジャンでピリ辛に仕上げているので
じめじめした時期にいいですね
過去レシピからですがご紹介します

それではレシピです

【材料(2~4人)】
なす:3個(285g)
厚揚げ:1丁
米油:大さじ2
a醤油:大さじ1と1/2
a日本酒:大さじ1
aはちみつ:大さじ1
aコチュジャン:小さじ1〜
aしょうがすりおろし:小さじ1
枝豆:20g
★茹でてお豆の状態

【レシピ】

fd9aefac-s

下準備
aは混ぜ合わせておく

b1fa0696-s

①厚揚げは12等分なすは乱切りにする

1dbf5770-s

②オイル無しで厚揚げの表面をカリッとさせ いったん取り出す
9512ce7e-s

③米油を入れなすを炒める

d1d8206d-s

④厚揚げを戻し 混ぜ合わせておいたaを入れ
全体に絡め

ea1ab5e0-s

器に盛り付け枝豆を添える

【ポイント】
★コチュジャンの量はお好みで調整してください

★調味料を 加える前にしっかり混ぜ合わせておくことで
 味むらなく絡み時短になります

9683a7d4-s

ご飯がすすみます~
ピリッと辛みもあるので おつまみにもいいですね
ぜひぜひお試しください 

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+