IMG_7058 (1)

ズッキーニとリコッタチーズで作る
絶品おつまみです 〜
 素揚げしたズッキーニを
リコッタチーズとざっくり混ぜ合わせ 
バルサミコ酢を たらします
このリコッタチーズと ズッキーニと
バルサミコの組み合わせ最高です
ただ リコッタチーズってまだあまり見かけないですよね
ちょっとコクとクリーミーさは違いますが
なければ カッテージチーズでも 
それではレシピです

【材料(2人)】
ズッキーニ:2本(280g)
オリーブオイル:大さじ6
にんにく:1片
赤唐辛子:1個 
塩:少々
リコッタ:100g
バルサミコ酢:少々

【レシピ】

IMG_6999

①ズッキーニは5mm幅の輪切りにして 

IMG_7002

皮付きのままつぶしたにんにくと
赤唐辛子を入れたオリーブオイルで 

IMG_7004

カリッとするまで揚げ焼きして

IMG_7007

塩をふり しっかりオイルを切る

IMG_7013

 ②ボウルにズッキーニとリコッタチーズを加え

 
IMG_7015

ざっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付け

IMG_7065 (1)

バルサミコ酢をふる
★イタリアンパセリを添えました

【ポイント】
★ズッキーニは 焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きします

★バルサミコ酢は食べる直前にかけます

IMG_7060 (1)

ズッキーニ2本分ですが
夫婦二人であっという間でした
ハード系のパンにのせてもおいしいです
ぜひお試しください

・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+