004

まだまだある新玉ねぎと
旬は夏といったイメージのトマトですが
この時期が一番おいしいと言われているトマトを使った一品
簡単おいしい 作り置きもできます
甘い新玉ねぎと酸味のあるプチトマトで
甘酸っぱいマリネです
過去レシピからですが
ご紹介します

【材料(2人)】
プチトマト:150g
新玉ねぎ:50g
aバジリコ:少々
★乾燥タイプ
aオリーブオイル:大さじ1
a酢:大さじ1
aハチミツ:小さじ1
塩:少々


【レシピ】

050

①プチトマトは横半分に切ってすぐ 
キッチンペーパーに切り口を下にして
しばらくのせておく

051

②粗みじんに切った新玉ねぎとプチトマト 
aの調味料を加え塩で味を調え1時間ぐらいおく

【ポイント】
★切ったトマトの切り口をキッチンペーパーの上に
のせることで余分な水分が取れ水っぽくなりません

★新玉ねぎは薄切りではなく 粗みじんに切ることで
食感が楽しめます

★できたてよりも1時間ぐらい冷蔵庫に置いて冷やしてください
味が馴染んでおいしくなります

018

漬け込むことでおいしさも倍増です
トマトは固めのものがいいです
パンにのせてもおいしい〜
ぜひぜひお試しください

。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+