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暮らしニスタさまの
「辛ラーメンの牛乳を使ったアレンジレシピコンテスト」にて
私の『フォークでいただく〜シーフードたっぷり辛ラーメン』が
受賞です〜
冷凍のシーフードミックスを使って
フレッシュなプチトマトとバジリコで
シーフードパスタ風にしました
編集部の皆さまからの嬉しいお言葉もいただいております

2023-05-25 15.50のイメージ

詳しくはこちら →  ★★
よろしかったらご覧になってみてください

それではレシピです

【材料(1人)】
辛ラーメン:1袋
牛乳:400ml
すりおろしにんにく:5g
シーフードミックス:160g
白ワイン:大さじ1
プチトマト:15個 (100g)
バジル:6g
オリーブオイル:小さじ2
粉チーズ:適量

【レシピ】

IMG_3871

主な材料です

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下準備
シーフードミックスは冷凍を使用
10分前に常温に戻し 白ワインをふっておきます

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①フライパンに牛乳とすりおろしにんにくを加え
沸騰したら辛ラーメン(麺・かやく・粉末スープ)を加えて
4分半中弱火で煮込む

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②2分経ったところでプチトマト
シーフードミックス ちぎったバジリコを加え
混ぜながら残り2分半煮る
★バジリコは飾り用に少し残す

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③器にまず麺を盛り付け

IMG_3903 (1)

スープと具材を乗せ バジリコを添え
粉チーズとオリーブオイルをふる

【ポイント】
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめ
少し煮崩れるぐらいがいいです

★粉チーズはグラナパダーノを使いました

★冷凍シーフードミックスを使いました
フレッシュの場合は はじめに炒めるなどして
しっかり火を入れてください

IMG_3909 (1)

具材がゴロゴロしているのがいいですね

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辛ラーメンの旨辛がまろやかに〜
シーフードの旨味も加わって
濃厚パスタのよう
辛ラーメンの美味しさの一つ
伸びにくいもちもち麺は
イタリアのパスタの一種「タヤリン」と食感が似ています

IMG_3901 (1)

 牛乳でまろやかに
パスタのようなフォークでいただく辛ラーメンのご紹介でした
ありがとうございました

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