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無類のエビ好きです〜
茹でても焼いても生でも好き
今回は エビを使ったおつまみレシピを2品
一つは 手頃なお値段のアルゼンチン産赤海老
生でいただけます
甘味があっておいしいです
シンプルにカルパッチョにしました

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つぶつぶの岩塩とピンクペッパーをふっています
詳しい作り方


そしてもう一品は

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とっても懐かしいお味です
ローマに住み始めた頃 よく言っていたトラステヴェレの
「ドルチェ・ヴィータ」というトラットリア・・・
ピッツァリアだったかな
よく頼んでいた一品
日本だと お豆は甘くして食べるという感覚でしたが
こんな風に塩系で食べるのが新鮮でした
すごくシンプルだけど
エビの旨味とにんにく イタリアンパセリの清涼感
バランスの良い一品です
それではレシピです

【材料(2〜3人)】
インゲン豆:200g
エビ:100g
にんにく:1/2
aオリーブオイル:大さじ2
aレモン汁:大さじ1
aエビの茹で汁:大さじ1〜
塩・コショウ:少々
イタリアンパセリ:2g

【レシピ】

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①インゲン豆の水気をしっかりきり
エビは殻付きのまま茹で殻を取り3等分に切って 
みじん切りのにんにく
イタリアンパセリの半量 aを加え 塩・コショウで味を調える

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全体をよく混ぜ合わせ

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器に盛り付け残りのパセリを散らす

【ポイント】
★インゲン豆は缶詰をさっと水洗いして使いました

★エビは少し大きめに切るとおいしいです

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エビを使っておつまみレシピ
ぜひぜひお試しください

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