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ベジタリアンなお弁当を作った時の
メインのおかず
車麩のフライです
車麩は 水につけて戻してから
めんつゆと日本酒をふってレンチンして
粗熱をとり パン粉をつけて揚げ焼きします
ほんのり味がついているので
お好みでレモン汁をかけていただきます
それではレシピです

【材料(2人)】
車麩:3枚
aめんつゆ:大さじ3
a昆布出汁:大さじ3
a日本酒:大さじ1 
全粒粉:大さじ2
溶き卵・パン粉:適量
揚げオイル:適量

【レシピ】

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下準備
車麩は水に15分つけて柔らかくしたら
水気をしっかりきり

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耐熱容器に入れ  aを加えラップをして
600Wで4〜5分加熱してそのまま粗熱をとる

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①汁気を切って 全粒粉をしっかりまぶし 

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溶き卵・パン粉を

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しっかりまぶす

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③フライパンに1cmぐらいの揚げオイルを入れ
パン粉をつけた車麩の両面を返しながら

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カリッと揚げていく

【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★車麩をレンジ加熱してから粗熱をとるため
そのままおくことで味が染みます

★全粒粉はたっぷりとしっかりとまぶします

★揚げオイルは 米油を使いました

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お弁当には3個詰めました

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この日はベジタリアン弁当です

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車麩のカツ 冷めてもおいしいので
お弁当にもおすすめです
お好みでレモンを絞って召し上がれ

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